24 Mai 2014
Essalamou alaikoum , bonjour Il ne me restait que quelques aubergines et courgettes dans le bac du réfrigérateur j'ai alors concocté un petit gratin , comme on le sait toutes le passage au four apporte la touche réconfort dans l’assiette..
Il faut pour réaliser ce gratin :
des aubergines , des oignons frits ,des courgettes grillées , de la sauce tomate , du persil , de l'origon et du fromage
Laver les aubergines, les piquer avec une fourchette, puis les faire griller directement sur le feu , les retourner regulierement sur tous les cotés , et croyez moi au four ça ne donne pas le même goût ...
Laisser refroidir et oter la peau . les couper en tranches dans le sens de la longueur .
Préchayffer le four à 200°.
Dans un plat à gratin, verser 1/2 verre de sauce tomate fait maison , Dessus, positionner une couche d’aubergines et sur chaque aubergines 1 càs d'oignons frits ...
Disposer sur les oignons des courgettes grillées...
Mettre desssus le persil frais ciselé , verser 1/2 verre de sauce tomate .
raper du fromage dessus et parsemer d)l'origon , enfourner ..
Bonne réalisation et bessaha :)
legumes grillés à la planche, gratin d'aubergine, gratin de courgette, gratin de legume, cuisine saine, cuisine algerienne