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19 juillet 2014 6 19 /07 /juillet /2014 08:57

P1060738

 

Essalamou alaikoum , bonjour , ce matin un gratin de pommes de terres frites au poulet , un plat gouteux , peut etre degusté bien chaud , tiéde ou meme froid ...

 

Il nous faut :

600 g de pommes de terre coupées en long ou en rendelles frites salées et poivrées

1 blanc de poulet

1 oignon

3 goussesd'ail

1 càc de smen

3 càs d'huiles

sel , poivre noir moulu , curcuma et 1/2 càc d'ail en poudre

thym , du laurier

1 filet de citron

2 càs de sauce tomate ou 1 grosse tomate rapée

50 g d'olives voir plus si vous aimez

10 oeufs

1 botte de persil , ne prendre que les feuilles , les laver et les ciseler

poivre du moulin

1 càc pleine de cumin 80 g de fromage ( soit une barre chef )

150 g de fromage rapé

 

Préparation :

 

Disposer le blanc de poulet dans une marmite et le faire revenir dans le smen et l'huile pendant 10 min

Ajouter l'oignon emincé , l'ail rapées  ,laisser mijoter 5 min.

Saler poivrer ajouter une pincée de curcuma , l'ail en poudre, le brin de thym ,le laurier ,la sauce tomate , bien mélanger et arroser d'eau chaude de façon à couvrir le poulet.cuir 25 min sur feu moyen .

Le poulet cuit , le retirer ,laisser refroidir et l'émietter.

 Préparer la liaison :

Dans un saladier casser les oeufs ,ajouter : les olives , le persil , le fromage fondu , le fromage rapé ,une pincée de poivre ,le cumin ,un filet de citron , tout mélanger.P1060728

 A ce mélange ajouter le poulet émieté et 1 bonne louche de sauce

 

P1060729.jpg

 

Dans un plat allant au four , mettre une couche de frites ,la moitié du melange poulet-oeufsP1060730

 

Recouvrir de frites ....P1060731.jpg

 

Verser le reste du mélange poulet-oeufs et raper du fromage....P1060732.jpg

 

Cuir dans un four préchauffé à 200° jusqu'à ce que le dessus soit doré .P1060736

 

Bonne réalisation et bessaha :)

gratin de frites, gratin de poulet, persil et oeufs, tajine jben, fromage fondu, cuisine facile

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Published by lacuisinelouisa - dans Plats algériens
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commentaires

L'imposture 02/09/2014 09:06


Il est super gourmand, ce gratin!

meteo chamonix 27/08/2014 12:42


J'adore ce gratin


Je vais le tester ce soir


Merci pour cette recette

appartement a louer 20/08/2014 13:55


Simple mais efficace !! merci pour le partage. 

olga 23/07/2014 14:40


j'aime beaucoup cet article.


c'est une belle recette .


merci pour le partage.

LadyMilonguera 19/07/2014 17:03


Il est bien alléchant ce gratin...

lacuisinelouisa 22/07/2014 08:27



merci ladyyyy , bisous



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