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27 novembre 2013 3 27 /11 /novembre /2013 07:31

 

100_9082-copie-1.JPG

 

Essalamou alaikoum , bonjour , une fois de plus je boulange et j'aime boulanger !! j'aime toutes ces bonnes odeurs qui se repandent dans toute la maison et que quand mes enfants rentrent de l'ecole me disent : maman ça sent bonnnnn , j'aime leur faire plaisir et aussi à leur papa qui est mon testeur mdrrr....

 

Voila donc aujourd'hui une recette de brioche qui a fait le tour de la biosphere , je l'avais  sous l'oeil depuis un bon moment , et aujourd'hui c'est chose faite , je ne vous raconte pas !!c'est un delice , une brioche au pepites de chocolat , parfumée à l'eau de fleur , la mie est fillante !! c'est le top , vous devez tester !!...

 

Je vais vous faire un copier-coller de la recette du blog link

 

700 à 780g farine

 

2 cc levure sèche instantanée

100g sucre

 

80g huile neutre

 

2 cs miel

 

2 oeufs

 

350ml eau et 1 càc d'extrait d'eau de fleur d'oranger ( ajout personnelle )

 

120g chocolat noir 62% coupé en morceaux de la taille d'une noisette ( j'ai mis 2 poignées de pepites de chocolat )

 

1 oeuf pour la dorure; graines de sésame blanc pour décorer ou autre

 

Préparation :

 

Dans  le bol du robot  mélanger 300g de farine avec le sucre puis ajouter l'huile, les oeufs battus, le miel et l'eau

 

. Mélanger bien les ingrédients à la cuillère en bois  de manière à obtenir une pâte lisse et épaisse.

 

J'ai laisser 10 min de repos pour donner le temps à la levure d'agir.

 
Mélanger le reste de farine avec la levure instantanée et l'ajouter petit à petit dans la pâte en continuant à mélanger

 

  au crochet  jusqu'à ce qu'elle  commence à se rassembler en boule.

 

A la main, quand la pâte devient trop difficile à travailler avec le crochet  (il doit rester environ 1/3 du total de la farine à

 

incorporer), la transferer sur lun plan de travail et ajouter le restant de farine au fur et à mesure que la pâte est travaillée

 

pour que la boule ne colle plus aux doigts ni au plan de travail.

 

J'ai laisser reposer 15 min , et puis aplatir la pâte avec la paume des mains et l'étaler avec un rouleau de manière à

 

former un rectangle de 20 cm x 25 cm

 

. Répartir les pepites  de chocolat dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte.

 

J'ai rouler la pate sur elle meme sans trop serrer emprisonner le chocolat,. Laisser reposer 10 min.

 

Huiler légèrement un grand saladier. Former une boule en repliant les rebords du boudin sous la pâte et en les pinçant

 

entre les doigts pour sceller.

 

Transvaser la boule dans le saladier en la tournant de tous côtés pour que sa surface soit complètement huilée.

 

Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer  1h .

 

 

Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné en appuyant doucement dessus pour la dégazer.

 

Diviser la pâte en 8 pour 2 tresses à 4 brins .100_9081.JPG

 

Façonner chaque morceau en boudin d'environ 30 à 40 cm de long, rassembler les brins  4 par 4 et voir le façonnage

 

par ici : link

 

Rassembler les bouts en pinçant  fort   et en les repliant sous la tresse pour un bord régulier  et la j'ai piqué avec 3

 

clous de girofle 100_9082.JPG

 

.Déposer les tresses sur 1 ou 2 plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé  en laissant un large espace entre elles. malgé cela elles se sont collées !! lol

 

Badigeonner d'oeuf battu .

 

Laisser reposer  45 min en répétant 2 fois le badigeonnage à l'oeuf au bout de 15 et 30 min.

 

Dorer à nouveau les tresses qui ont doublé de volume puis saupoudrer de graines de sésame et sucre .

 

Enfourner et cuire 20 à 30 min qu'à ce que les tresses soient dorées.

 

 

.100_9083.JPG

 

100_9090.JPG

 

 

100_9093.JPG

 

boulange, brioche, petit dejeuner, Chocolate Chunk Challah, Halla/pain juif au chocolat, algerie

 

Bonne realisation et bessaha :)

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Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
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commentaires

Oumy Val 06/01/2014 13:57


Extra!!! en plus aux pépites miam miam ;)

lacuisinelouisa 09/01/2014 10:58



merci oummy ....bonne journée



Mes inspirations culinaires 27/11/2013 20:58


comme elle est belle ta tresse ana manakdarche les tresses de plus de 3 loll il faut d'abord que je m'excerce sur les cheveux de ma fille hihihih


grosse bse ma belle

lacuisinelouisa 30/11/2013 16:23



hahahahahahah wallah c'est ce que j'ai fais pour tt te dir sam mdrrrr , mais c'est facile y'a qu'à suivre le lien que
j'ai partagé , tu vas y arriver je suis certaine , bisous et merci d'etre passer



oum raouf 27/11/2013 18:06


quelle odeuuur!!!! ça devait sentir trééés bon chez toi!!et ta famille s'est bien régalée !!c'est sur.bsehetkom!!je vais faire de meme le vendredi inchaallah!mreci et braaaavo.bouuuussa

lacuisinelouisa 30/11/2013 16:22



allah isselmek et j'espere que tu l'as testé? je sais que tu vas la reussir !! bousssa



Llysa 27/11/2013 09:55


superbe bioche! yatik essaha! je l'ai auss testée! merci pour le partage! bonne journée

lacuisinelouisa 30/11/2013 16:22



merci alaiysa , c'est une magnifique brioche c'est vrai :p bessaha



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