Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
28 Février 2012
Assalamou alaikoum.....bonjour la compagnie ,ravie de vous faire partager cette recette de hmiss trés répandu ici dans l'est Algerien.....
les ingrédients :
des poivrons piquants selon le nombre de personne ,mais généralement c'est 4 poivrons pour une tomate bien mure
préparation :
griller donc les poivrons et les tomates sur un gril ,mettre les poivrons dans un sac en plastique ,dés que c'est froid leurs retirer la peau ainsi que celle des tomates ,les épépiner
.
Écraser le poivron en premier avec du sel puis la tomate dans un mortier .
soit :
les mettre dans un plat en terre cuite à défaut, dans une poêle. arroser d'huile d'olive ( 2càs) et porter sur feu moyen tout en écrasant avec une fourchette pendant 5 à 8 min, ôtez du feu et arrosez encore avec d’huile d’olive.
soit :
Mélanger les tomates aux poivrons. Saler selon votre goût et mariner le tout dans l'huile d'olive.sans cuir...
déguster avec kesra ,matlo3 ou khobz rakhssiss.....