Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2014 2 20 /05 /mai /2014 12:16

 

P1060054

 

Essalamou alaikoum aujourd'hui  je partage avec vous une recette que mon amie turc m a filé c'est :Le houmous qui est une préparation culinaire du Moyen-Orient, composée notamment de purée de  chiche  et de tahiné ,du jus de citron et d'huile d'olive ....une entrée cremeuse sympa sur  des tartines de pain grillé, pain libanais  ou acompagner de grillades ,legumes crus comme concombre , fenouil ou endives hummm...

 

Il nous faut:

 

400 g de pois chiches trempées la veille ( soit 2 verres )

1 càs bien genereuse de tahine

le jus d'un demi citron

2 gousses d'ail épluchées et dégermées ,  cumin

sel , huile d'olive , paprika ,menthe sechée pour décorer

une cocotte minute

 

Préparation :

 

Rincer les pois chiches à l'eau du robinet , les mettre dans la cocotte , couvir d'eau , saler selon l'envie , fermer et compter 1/2 h .

 

Ouvrir la cocotte , et verifier si les pois chiches sont bien fondants ! dans le cas contraire les cuire encore ...

 

Reserver 1 verre de jus de cuisson .

 

Egoutter les pois chiches (,mettre quelques unes de coté pour la déco ) les mettre dans un mixeur , ajouter le jus de citron , tahiné , l'ail emincée et detendre avec le jus de cuisson tout en mixant .

 

On obtient une purée bien lisse sans grumeaux ....parfumer d'une pincée de cumin et melanger énérgiquement .

 

Mettre dans une boite en plastique et  hop au frais jusqu'au moment  de servir.

 

Servir dans des petit tajine en terre cuite c'est l'idéale sinon dans des sous tasses  avec l'huile d'olive et décorer d'une pincée de paprika , parfumer si vous aimez de menthe sechée.

 

P1060056.JPG

 

hoummous, pois chiche, purée de pois chiche, entrée libanaise, cuisine moyen-orient, tahiné

 

Bonne réalisation et bessaha

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

BEDDIAR 23/05/2014 19:08


salut madamme je m'interesse toujours de vos realisations car elles sont bien preparees de coeure au coeure  et aussi je sens que la perssone qui faite c delisieuses creations c 1 damme sage
et aime son travail et mes respects pour toute sles blogueuses qui sacrifier our nous rendre heureuses avec ces fabuleuses preparations merci mile fois et je vous souhaite la bonne sante et
heureuse vie merci allez biso et à bientot

lacuisinelouisa 24/05/2014 12:28



Salut Beddiar  tout le plaisir et l'honneur pour moi que vous me suiviez ! votre msg me va droit au coeur , et je serai heureuse de vous lire apres chauqe publication que je fais comme vous
l'avez bien dit avec plaisir et de coeur à cour ...bonne et agréable journée.



Magie 20/05/2014 17:10


Il me tente bien, ce houmous!

lacuisinelouisa 24/05/2014 12:29



alors magie vous savez ce qu'il vous reste à faire lol , bisous



Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche