Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 17:52

254789_230454423664551_100000999853585_625034_4451062_n.jpg

 

254789_230454426997884_100000999853585_625035_6031209_n.jpg

 

254789_230454430331217_100000999853585_625036_1585218_n.jpg

 

 

 

Esalam alaikom ..

 

 

Ingredients:

*1Kg de semoule moyenne

*2c à c de sel

*1c à s de grains (grain de lin .. de sésame .. d'anis et de nigelle)

*300ml d'eau (tous dépend de la qualité de la semoule)

*1c à s de levure (saft)

*100ml d'huile neutre

 

Préparation:

*Mettre la semoule dans une djefna avec le sel ..les grains et l'huile .. frotter entre les mains et ajouter la levure

*Ajouter l'eau au fur et à meusur .. jusqu'obtention d'une pate pas trop dure .. couvrire d'un torchant propre .. Laisser reposer 1/4h

*reprendre la pate et la pétrire 5min.. En faire 5boules .. Laisser reposer sur un linge propre pendant 10min à l'abri du courant d'air .. Et à l'aide d'un rouleau les étaler une après l'autre à une épaisseur de 1.5cm .. couvrire encore et laisser lever 15min .. entre temps mettre le tadjine en terre cuite à chauffer sur feux moyen

*piquer la galette avec une fourchette avant chaque cuisson .. mettre sur le tajine .. cuire des deux cotés (la couleur doit etre bien rose)   ..-attention de vous bruler les doigts car c'est chauuuud -

 

 

 

       -c'est un pain excellent pour accompagner la chorba ..

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
commenter cet article

commentaires

oum mouncifrayan 06/03/2012 19:14

une belle recette, merci du partage!

Karine 05/03/2012 21:33

Ton kohbz me tente beaucoup Louisa!!! Je sens sa bonne odeur d'ici, il ne me manque que la chorba...

louisa loulou 05/03/2012 11:15

VASY ANNNNIE FOOOOONES TU LE REUSSIRAS C SI FACIIIILE /°.....MERCI RATIBA ALLAH IKHALIK

ratiba 04/03/2012 22:45

ah oui tu sait que de puis que tu ma expliquer comme le faore je le réussi grace a toi yatik essaha ya chatra

annie 04/03/2012 21:45

Chorba ou autre..... je prend.... il m'attire comme un aimant ton pain!!!

Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche