4 Décembre 2012
Essalamou alikoum ,bonjour à tous ;)
voici de délicieuses brioches parfumées à l'eau de fleur d'oranger et d'anis en poudre ,je dirai que c' est une des merveilleurs viennoiseries pour prendre son petit dej.....
pour ceux qui n'aime pas trop l'eau de fleur d'oranger ( et ça m'étonnerai ) qu'ils le remplacent par du jus d'orange....
les ingrédients : 1 petite tasse de café = 100 ml
1 tasse de sucre cristalisé
1 tasse d'huile sans gout
1 oeuf
1/2 càc de sel
2càc de levure seche
1/2 càc d'anis en poudre
1càs d'eau de fleur d'oranger ( de bonne qualité )
1/2 sachet de levure chimique
500 gr de farine
250 ml de lait tiede
1càc de beurre mou
préparation :
Délayer la levure avec un peu de lait et laisser mousser 15 min....
mattre tous les ingrédients dans le bol du petrin sauf le lait et le beurre , mélanger ...
verser le lait progessivement tout en pétrissat pendant 15 min jusqu'à ce que la pate se détache des parois ,à ce stade ajouter le beuure et continuer à travailler ,on obient une pate bien lisse et pas trop collante....
couvrire et laisser lever 5 heures ou de préférence tout une nuit......
reprendre la pate ,la vider d'air et en faire 6 boules ,les mettre éloignées l'une de l'autre car ça va gonflerrrrrr :) sur une plaque beurrée....
Inciser profondément la forme d'une croix avec des ciseaux. Laisser doubler de volume environ 30min......
puis les badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec 1càc de café bien serré......saupoudrer de sucre ... enfourner à 180° préchauffé.....
cuir laisser cuire jusqu’à ce que les brioches prennent une belle couleur dorée...
tout juste sorties du four les badigeonner de gelée ........déguster avec une tasse de café au lait mmmmmm voici quelques photos :
allez une derniere
bonne réalisation et tenez moi au courant si vous tester cette recette ....
bessaha :)