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9 juillet 2013 2 09 /07 /juillet /2013 05:40

 

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Essalamou alaikoum ,bonjour ....envie d'une bonne brioche parfumée à l'eau de fleur d'oranger et au gout d'agrumes confits pour mon shour alors sans hesitation je passe dans ma cuisine :p

 j'avais deja préparé une superbe mouna depuis quelques temps et j'avais suivis la recette de notre amie djouza link

aujourd'hui je prépare la mienne mais en suivant les étapes de préparations de djouza.....

 

Il nous faut :

 

450 g de farine

2 oeufs

125 g de sucre

1/4 d'un verre  entre huile et beurre fondu d'huile ( le verre=250 ml )

1 càs d'eau de fleur d'oranger

120 ml de lait tiède ( ou en rajouter si vous voyez que la pate est dur !! )

1 càc de vanille en poudre

1càcs d'anis

2 càs d'agrumes confits coupés en petits dés écorces d'oranges et de citrons confits

1 sachet de levure chimique

1càc pleine de levure seche

zeste d'une orange et d'un citron

1/2 càc de sel

 

Préparation :

 

-Dans un saladier, mélangez le lait tiède, la levure, l’huile-beurre, le sucre, les zestes et les oeufs au batteur.


-Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Le couvrir d’un linge et le laisser doubler de volume dans un endroit à l’abri des courants d’air (environ 1h).

 

-Incorporer la farine à ce mélange ainsi que l'anis , les zestes et les agrumes confits  petrir presque 15 min ... c'est du boulot je le sais mais le resultat en vaut la peine !!

 

-Laisser reposer 1 heure dans un endroit à l'abri des courants d'airs..

 

-Reprendre la pate , la dégazer et la laisser encore pousser pendant 1 h..

 

-Dégazer et en faire des boules de la grosseur d'une belle orange

 

- Divisez chacune d’elles en 3 patons


- Rouler chaque paton en un boudin , on obtient 3 boudins qu'on va tresser...

 

-Prendre cettre tresse et la   tourner la sur elle-même afin d’obtenir un escargot

 

-En faire de meme pour les autres boules....32315 525253907517933 963208510 n

 

- Placer  dans une tol huilée en prenant soin de ls espacer car ça va gonfler .. et laisser reposer 1 heure


- Préchauffez le four  four 180°.

 

-Badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé avec une pincée de safran et 1 càc nescafé diluée dans 1 càs d'eau et 1càc de sucre vanille

 

-Parsemer du sucre dessus et enfourner....

 

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-Sortir une fois la mouna bien dorée....

 

 

 

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Bonne réalisation et bessaha shourkoum :)

 

la mouna, gateau algerien , eau de fleur d'oranger, shour- ramadan, viennoiserie , brioche

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Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
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commentaires

Nesrine 13/07/2013 19:26


Salam alaikum !!


Félicitation pour votre blog!! j'ai envie d'essayer plusieurs recettes incha Allah !!


Aujourd'hui j'ai essayé de faire la mouna mais c'est raté, je ne sais pas pourquoi. J'ai suivi les memes étapes, vous dites par exemple 450 g de farine, dans le site de Djouza il est dit presque
un kilo... La pate était dure, elle n'a pas levé du tout, j'ai attendu une heure et rien, j'ai rajouté un peu de lait, mais c'est le meme resultat. Ou est le problème ? merci beaucoup et saha
ramdanek ! :) 

lacuisinelouisa 14/07/2013 10:03



wa alaikoum essalam warahmatoullah....je suis dslée que tu ne l'ai pas reussi !! j'ai suivi la methode de travail de djouza pas la recette en quantitée.... remarquant que ta pate etait dur il
fallait ajouter du lait ou eau !! mais ce n'est pas la fin du monde !! tu vas la reussir inchallah la prohaine fois , bisous , ramadan moubarek


 



cuisinière 13/07/2013 11:33


ya3tik essa7a, très belle réalisation et je suis sûre qu'elle est délicieuse, ta mouna.

lacuisinelouisa 14/07/2013 10:05



allah isselmek , baraka allahou fik , bisous



Maryse & Cocotte 12/07/2013 11:50


elles sont très jolies tes petites mounas ! parfaites !!

lacuisinelouisa 14/07/2013 10:06



merci adorable maryse ; bisous



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