Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
3 Mai 2012
ASSALAMOU ALAIKOUM.....BONJOUR LA COMPAGNIE :))
aussitot vu sur le blog de ratiba ( qui fait des merveilles )aussitot fait car les croissants qu'elle a confectionné avec cette pate au lben étaient succulents ,j'ai suivis à la lettre sa recette le seul ajout c'est l'extrait d'amande amer et les graines de sésames.....
ingrédients :
1kgde farine
3 oeufs
3 cà s de sucre (j'en ai mis 5 lol )
1càc de sel ,1poignée de graines de sésame grillée et quelques gouttes d'extrait d'amande amer
2càs de levure de boulanger
250 ml de lait fermenté (lben)jusqu'à 500 ml tout dépend de la farine
250 ml de lait tiède
300 de beurre mou pour le feuilletage
préparation :
mélanger tout les ingrédients dans la cuve du pétrin ,verser le lait tiéde puis lben (babeurre) ,si nécessaire en rajouter ,ya pas de souci si la pte colle à la main :))....couvrir avec un torchon ,laisser lever sans un endroiut à l'abrit des courants d'airs ,cela va prendre 1h
dégazer à peine ,avec ce genre de pate il fait etre doux...la diviser en 8 boules égaux ,les étaler les disposer l'une sur l'autre en les badigeonnant avec du beurre ainsi de suite jusqu'à épuisement des disques ,le dernier ne sera pas beurré !! étalez la pâte en tapotant avec les mains et puis utiliser le rouleau à patisserie ,et la il faut étaler délicatement et voila la pate est préte à etre utiser soit pour en faire des croissants soit pour en faire des pains fourés au chocolat laisser lever 45minutes ,badigeonner d'un mélange oeufs-lait ,saupoudrer de sucre ,enfourner à 200°c.....n'hesirez pas les filles une seconde à les faire c'est faciiiile.....bessaha :))