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4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 19:13

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Esalam alaikom...

 

-Je partage avec vous aujourd'hui le meilleur pain fait maison dont la recette me vient de ma maman ...

 

Ingredients:

*3bol semoule fine
*1bol farine
*4c à s lait en poudre
*150ml d'huile
*2c à s levure
*1c à s sucre
*2c à c de sel

*1 c à c de levure chimique

*1c à s de mélange de grains

*1jaune d'oeuf pour la dorrure

 

Préparation:
*Délayer la levure avec un peu d 'eau et le sucre laisser agir 10 mn
*Mélanger les autres ingrédients et rajouter la levure et hop prépare toi à te muscler les bras ......Ajouter l’eau au furet a mesure sans cesser de pétrir pendant une vinghtaine de minute sinon on met le tous dans un petrin et on reduit le temps de petrisage ,on obtient une pâte souple et un peu colante ,laisser doubler de volume dans un endroit à l'abri du courant d'air....
*Dégazer en faire deux boule ,laisser la pâte se détendre 10mn...
*Et proceder comme sur le photo pour inciser le pourtour avc les ciseaux ,étaler la pâte , laisser encore lever presque 40mn!!!! badigeonner  et parsmer klk grain sessus et hop au four.....


*NB :entre la farine et la semoule on a presque 1kg.....


khobz eddar, pain maison, boulange, pain algerien, ramadan, semoule et farine

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Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
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commentaires

Maryse & Cocotte 11/07/2013 11:23


si c'est une recette de maman, elle ne peut qu'être la meilleure du monde ! je note pour tester incha'Allah !!

lacuisinelouisa 14/07/2013 10:06



baraka allahou fik , bessaha



zahida 30/01/2013 18:11


bonsoir je viens de voir ta recette de ta maman mais il faut combien de quantite d eau je decouvre ton blog il est super merci

lacuisinelouisa 10/02/2013 18:36



bonjour zahida....je suis ravie que tu passes par ici ,pour la quantité d'eau je t'avoue que je n'ai pas mesuré !! mais je te promet que je le gferai dés que possible!!! merci et bisous



leila 05/10/2012 23:05

j adore le khobz dar fait à la semoule,mais je n arrive pas àtrouver une bonne recette!celle-ci me parait la bonneje voudrais juste avoir la consistance exact de ton bol(en ml)si possible car j'ai
vraiment hâte d essayer ce merveilleux pain.

lacuisinelouisa 21/11/2012 09:23



bonjour leila ;merci et pour le verre c'est 250 ml... bonne réalisation



Sousou Meslem 04/05/2012 21:04

j'ai essayé ce pain ,et il est formidable, mes enfants ont adoré. Merci pour toutes vos recettes:)

lacuisinelouisa 06/05/2012 11:30



bonjour sousou ,je suis contente que votre tribu soit satisfaite ,cela me fait vraiment plaisir ,merci de votre visite ....



INSAF 04/04/2012 16:50

Je vais me laisser tenter il est troooooooooooop beau macha allah je te met dans ma liste des favoris Bisous Louisa

lacuisinelouisa 04/04/2012 17:09



baraka allahou fik insaf merci d'etre passer....j'espere pouvoir etre à la hauteur...



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