Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 11:37

100_1990.jpg

 

Essalamou alaikoum ,bonjour tout le moooonde :)

aujourd'hui je partage avec vous une recette tirée du livre de rachida amhaouche ,ce sont des  gnocchis de pommes de terre et épinards...


les ingrédients :

 


300 gr de PDT

- 1/2 botte d'épinards

- 2càs de beurre

- du sel et du poivre

- 125 gr de farine

- 3 càs de fromage rapé

- 1 jaune d'oeuf

- 1 càs d'huile d'olive

 

-sauce tomate fait maison aromatisée d'origon seché et basilic frais

 

préparation :

 

 

 


Lavez les pommes de terre, les éplucher et les découpés en dés. Les ébouillanter et les faire passer à la moulinette ou les écraser en purée à l'aide d'une fourchette......

.

- Laver et égoutter les épinards puis les hacher. Faire fondre le beurre dans une poele et faire cuire les épinards en assaissonant de sel et de poivre. Laisser évaporer le jus, retirer du feu et laisser refroidir....


- Dans un récipient, mélanger les épinards, la farine , la purée de PDT, le fromage râpé, le jaune d'ouef et l'huile d'olive puis saupoudrer de de sel et de poivre.

100_1950.jpg

- Conferctionnez des boulettes avec ce mélange. Mouiller vos mains avec un peu d'eau au moment de la préparation des boulettes pourqu'elles ne collent pas

100_1955.jpg

-Dans une casserole, faire bouillir de l'eau avec du sel et déposer les boulettes...

100_1957.jpg

Ces dernières vont se poser au fond de la casserole, une fois cuites elles monteront à la surface....

100_1958.jpg

Les egoutter et les disposer dans un moule beurré

100_1961.jpg

parsemer du fromage sur toute la surface...

100_1962.jpg


napper les gnocchis avec la sauce tomate et parsemer encore  de fromage râpé.......

100_1967.jpg


............................Faire cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 mns. Servir chaud

100_1980.jpg

 

100_1991.jpg

100_1988.jpg

 

bessaha :)

 


Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa - dans Plats du quotidien
commenter cet article

commentaires

Romans en ligne 02/05/2013 16:39


Un pur délice!

lacuisinelouisa 05/05/2013 12:26



merci roman ;)... bonne journée



batoule 07/03/2013 13:56


bonjour c'est quoi PDT svp.

lacuisinelouisa 23/03/2013 19:53



bonjour batoule...les pdt sont l'abreviation de : pommes de terre ...merci d'etre passer



Llysa 27/11/2012 13:05


hummm excellent! bravooo merci pour le partage

lacuisinelouisa 28/11/2012 09:56



merci ilysa ,avec plaisir...bonne journée



Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche