750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Madeleines bien bossues ,recette inratable !

P1060306.JPG

Essalamou alaikoum , bonjour ...ahhhh des madeleines au petit dej c'est parfait ! avec unbon café  hummm

Je suis tombée sur ces madeleines  sur une des page FB partagée par une de mes amies , elles sont  parfumées au citron et à la cannelle ,passées du froid du refregirateur au chaud du four ( ce qu'on appelle le choc thermique ) à fait que'elles aient une jolie bosse et le résultat  aussi légères et gonflées! donc recette parfaite que je recommande à tout le monde de faire.

 

Voici donc la recette :

 

  • 210 g de farine 
  • 190 g d'huile sans gout  
  • 3 oeufs 
  • 60 g de lait tiede
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de vanille 
  • 1/2 càc de cannelle
  • zeste d'un beau citron vert
  • 1 pincée de sel

  • Préparation :
  • Mélanger la farine ,la levure chimique , la cannelle , la vanille , laisser de coté .
  • Au batteur éléctrique battre les oeufs le sel et le sucre dans un bol pendant 3 min , le mélange va doubler de volume .ajouter l'huile et le lait , mélanger à peine 1 min .
  • Verser en pluie la farine tout en mélangeant avec le batteur à basse vitesse. parfumer au zeste de citron , .

  • .Laisser reposer la pâte au frigo au minimum 1 heure , mais sinon toute une nuit.
  • Préchauffer le four à 250° .
  • Munir les moules à madeleines de caissettes en papiers et les remplir au 3/4....
    Enfourner......et à ce moment baisser la température à 200°.
  • P1060307.JPG
  • Bonne réalisation et bessaha :)

  • madeleine espagnoles, madeleine à la cannelle, madeleines au citron, gouter, petit dejeuner, algerie
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
c'est quoi cannelle ??
Répondre
F
bonjour, j'ai essayé ta recette elle magnifique . bonne continuation merci
Répondre
L
Bonjour fatima , ravie que tu les aies bien reussi ,bessaha et je te relercie pour la confiance , bonne journee
L
<br /> Elles sont bien belles tes madeleines !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci ma belle , bisous<br /> <br /> <br /> <br />