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13 juillet 2013 6 13 /07 /juillet /2013 07:42

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Essalamou alaikoum , bonjour....une petite recette appréciée par tout le monde ici chez moi !! des pains arabe ( matlou3 ) farcis , on peu les farcir par tous ce qu'on a sous la main   de : sauce au fromage , viande hachée avec une sauce tomate , une simple sauce tomate-oignons-povrons  , du poulet -sauce tomate , bref  on ne se casse  pas la tete en la faisant cette petite recette ....

 

Il nous faut  la pate à matlou3 Pain matlou3 au beurre , mais pour la meme recette vous pouvez remplacer le beurre par 3 càs d'huile neutre ou olive et proceder de la meme manière.....

 

Prépration de la farce :

 

-250 gr de viande hachée  -- 2 tomates pelées et coupées en dés  ---1 oignon coupé en lamelle  -- de la coriandre fraiche   --- une poignée d'olive désalée et coupée   -- sel , poivre et une pincée de cannelle en poudre un peu de menthe sechée --quelques portions de fromage 


-Faire revenir l'oignon avec l'huile d'olive , ajouter la viande hachée et cuire 5 min , ajouter les tomates et laisser cuir jusqu'à ce que l'eau s'évapore completement , hors feu , saler , poivrer et parfumer de cannelle et de menthe , ajouter la coriandre et laisser refroidir completement ....

 

--Former la pâte en boules puis diviser chaque boule en deux  pâtons égaux ...

 

-Sur un plan de travail saupoudré de farine,  étaler au rouleau les pâtons en cercles reguliers


- Déposer les cercles de pâtes à pain sur un linge propre fariné et garnir avec la farce refroidie ,laisser libre la bordure de la pate



 

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Déposer du fromage blanc dessus.....

 

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Et déposer  délicatement l'autre cercle dessus ....essayer d'appyuer legerement sur les bordures...

 

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- Couvrir d'un torchon propre et Laisser lever 20 min à l'abri des courants d'airs.....

 

- Chauffer un tajine ( en fonte , terre cuite ) ou meme une poele et cuire nos pains farcis des deux cotés......

 

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Matlou3 farcis à la creme au fromage :

 

-10 cl de creme fraiche , 200 gr de fromage blanc , 100 g de fromage rapé , mettre ce beau monde dans une casserole et chauffer sur feu doux , saler , poivrer et ajoter une gousse d'ail pilée , laisser refroidir completement.....

Remplacer la farce du dessus par cette sauce au fromage et saupoudrer d'origan seché... recouvrir de l'autre pate et laisser lever ...cuir....

 

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Bonne réalisation et bessaha :)

 

Matlou3, Pain arabe, Pains farcis, Cuisine facile, Algerie, Boulange

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Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
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commentaires

néné 31/10/2016 12:45

bonjour Louisa bravo pour vos recettes surtout les pains merci pour le partage ,je tiens juste à preciser le matloue (thamethounte) n'est pas du tout un pain arabe mais bien amazigh,c'est pourquoi on le trouve dans tout le maghrebe sous plusieurs appellations.Bonnes continuations raby y a hafdhek .

saadia 09/11/2013 23:15


Salam aleykoum whaou, rien à dire c'est trop beau ce que tu as préparer


Bsahtek

lacuisinelouisa 11/11/2013 08:43



wa  lalaikoum essalam wa rahmatou allah....baraka allahou fik saadia , merci d'tre passer.



Isma2 13/07/2013 15:18


mmmmm, j'en salive !

lacuisinelouisa 14/07/2013 10:03



ohhhh dslée isma !! et dire que  c'est ramdan ....salammmm



Rima 13/07/2013 13:49


j'adooooooooooore ta recette, ça me rappelle mon enfance!


Bravo!

lacuisinelouisa 14/07/2013 10:04



merci rima.... souvenirs souvenirs alors ;p.... ramadan karim



Maryse & Cocotte 13/07/2013 13:17


tbarakallah 'lik ! superbe ! faut vraiment que je teste pendant ce mois incha'Allah !

lacuisinelouisa 14/07/2013 10:04



allah ibarek fik ma chere maryse... merci pour ta fidelité , saha ftorkoum



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