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13 novembre 2013 3 13 /11 /novembre /2013 06:56

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Essalamou alaikoum , bonjour.....

 

Le panini est un Pain chaud venu d'Italie ...garni au poulet ,au fromage au thon avec une sauce tomate et avec tout ce que vous aimez , ..il se déguste en Sandwich pour un repas rapide , en Pique-nique, ou juste pour pour accompagner une soupe ....

 

Les ingredients : pour 10 paninis

 

450 g de farine

2 càs de lait en poudre

2 càc de levure seche

2 càs d'huile ( j'ai mis de l'huile d'olive)

1 càs de sucre

1 càc de sel

20 cl d'eau chaude

 

Préparation :

 

Mettre l'eau dans le bol du petrin ajouter les autres ingredients sauf l'huile  , petrir 5 min....on obtient une pate lisse un peu collante  , on rajoute les 2 càs d'huile , petrir encore quelques minutes .... couvrire et laisser lever 30 min dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.

 

Reprendre la pate , la dégazer delicatement sans la petrir !! l'étaler  un peu et la rouler 2 ou 3 fois sur elle-même. on obtient un long boudin , le Diviser en 10 morceaux , leur donner la forme de petite baguette et pplatir au rouleau ou avec la main.

 

Laisser reposer 45 min....

 

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Ce temps passé , enfourner dans un four prechauffé à 180° , les cuir 8 min ...ils doivent rester blanc ...mais moi comme j'étais sur FB je les ai ...euuuu oublié ( 4 min de plus ) alors ils étaient un peu doré

 

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Garniture :


sauce tomate maison , sauce au fromage à l'ail comme par ici :  Poulet pané...façon KFC....

tranches de fromage fondu , gruyère râpé et chedar.

 

Allumer l'apareil à panini pour qu'il soit chaud ....Couper les pains en deux dans le sens de la longeur , les badigeonner de sauce au fromage , de tranche de chedar , sauce tomate et le reste des fromage , couvrir le dessus du pain

 

Il ne reste plus qu' à  les presser quelques min dans une presse à paninis....

il ne reste plus qu’à en garnir vos pains et à les presser quelques minutes dans une presse à panini, juste assez pour que le fromage fonde - See more at: http://www.club-sandwich.net/articles/le-panini-a-toutes-les-sauces-176.php#sthash.k5PVpAeI.dpufvvv
il ne reste plus qu’à en garnir vos pains et à les presser quelques minutes dans une presse à panini, juste assez pour que le fromage fonde - See more at: http://www.club-sandwich.net/articles/le-panini-a-toutes-les-sauces-176.php#sthash.k5PVpAeI.dpuf
il ne reste plus qu’à en garnir vos pains et à les presser quelques minutes dans une presse à panini, juste assez pour que le fromage fonde - See more at: http://www.club-sandwich.net/articles/le-panini-a-toutes-les-sauces-176.php#sthash.k5PVpAeI.dpuf

 

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On a des paninis moelleux  à l'interieur et croustillants à l’extérieur.....miammmmm

 

Accompagner d'un bol de soupe regalez vous avec et  profitez d'un  repas délicieux et sain.

 

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sandwich, snack, cuisine rapide, fromage, pains à panini, italie

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Published by lacuisinelouisa - dans Pizzas - quiches and cie
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commentaires

mes inspirations culinaires 16/11/2013 00:00


waaaaw ils sont magnifiques j'adore les paninis une recette a retenir incha allah


grose bise ma belle

lacuisinelouisa 16/11/2013 07:14



merci sam , tu vas aimer inchallah , merci d'etre passer , bisous



saadia 15/11/2013 22:44


Salam aleykoum mes enfants aiment beaucoup ce genre de chose  et moi avec. ....


Merci infiniment

lacuisinelouisa 16/11/2013 07:14



wa alaikoum essalam wa rahmatou allah , ma tribu aussi !! et je leur fais soucent plaisir , bessaha a toi et tes enfants.bisous



hassina 13/11/2013 15:16


salm machere ils sont magnlfique sauf tu aoublier la levure 'de ma part je meterai 2 cac.A ESSAYER POUR LE FTOUR DE ACHOURA .RABI YETAKABEL SEYAMNA NCHALAH.

lacuisinelouisa 16/11/2013 07:13



wa alaikoum esalam warahmatou allah.....inchallah 3achoura moubaraka , et ta9abala allahou siyamana wa siyamakoum......oui tout a fait bien vue 2 càc de levure , merci de faiare la remarque je
vais modifier , bisous



Maryse & Cocotte 13/11/2013 12:53


tes paninis sont top ! ça donnent envie de boulanger !!

lacuisinelouisa 16/11/2013 07:12



merci maryse , alors file dans ta cuisine loooool , bisous



oum raouf 13/11/2013 09:58


yetwahchek elkheir w lhenna ya habibti!je suis toujours fidèle au poste!!!tu es devennue un membre de ma famille  une soeur proche et trés chère au coeur! je teste toujours ton nouveau mais
pour le panini je ne pourrais pas car je ne possède pas son appareil!!dommage! mais c'est sur que toi tu l'as bien réussi bravooooo!

lacuisinelouisa 16/11/2013 07:11



Essalam oum raouf , si tu savais combien tes paroles me rechauffent le couer !! ouhibouki fillah , baraka allahou fik....pur les panini tu peux les preparer et les mettre au four prechauffé
au max  sur le grill en appyant for avc une spatule de façon à avoir les stries ....bisous



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