Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
17 Mars 2012
essalam alaikoum...
en hievr ou en été ces mahadjeb sont vraiment apréciées par toute ma tribu.....
ingerients de la pate :
1 kg de semoule fine
une poignée de farine
environ 600 ml d'eau
1càc bombée de sel
Mettre la semoule dans une gas3a avec la farine et le sel et arroser d’eau en pétrissant la pâte dure au début puis mouiller de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soit élastique et maniable faut dire que je me muscle les biseps . laisser la pate se détendre dans un sac en plastique 15 min.....
reprendre la pate et en faire des boules ,mettre dans un plat huilé et huiler le dessus aussi pour eviter que ça se désseche ,couvrir avec un film alimentaire et repose encore 30 min
le repos de la pate permet de bien l étaler
ingédients de la farce :
5 oignons
4 tomates fraiches bien mures
4 càs huile d'olive
1 piment vert doux
1càc hrissa :)
une botte de coriandre fraiche
sel...
faire revenir les oignons dans l'huile ajouter les tomates épluchées coupées en dés ainsi que le poivron assaisonnr laisser cuire , hors feu ajouter lhrissa et la ocrinadre fraiche,
Étendre une boule de pâte sur une surface huilée, en l’aplatissant et l’étirant du bout des doigts jusqu’a former une feuille très fin.....et proceder comme sur les photos suivantes.....