Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2013 7 30 /06 /juin /2013 07:38

100_7209.jpg

 

Essalamou alaikoum  bonjour , ramadan aest à mois de 10 jours inchallah , alors je partage avec vous cette deliciiieuse entrée pour accompagner votre chorba , la recette me vient de ma soeur qui l a pris d'un livre de cuisine algerien ...

 

il nous faut :

 

 1 -une pate feuilleté moins d'un kilo , je l'avais au frigo et j'ai oublié de mesurer !!

 

  2 -une crème au fromage : 50 g de maizéna   - 2 oeufs  - 1 jaune d'oeuf  -1/2 l de lait chaud  -150 g de fromage blanc  - sel , poicre et noix de muscade

 

3 -150 g de viande hachée  -1 oignon -1 càs d(huile  -sel , poivre et pincée de cannelle - quelques feuilles de persil frais , emincer l'oignon le faire revenir dans une poele avec l'huile , ajouter la viande , saler , poivrer et ajouter une pincée de cannelle , hors feu ajouter le persil .

 

' - du fromage rapé ...à volonté

 

Préparation de la crème :

 

Dans une casserole , battre la maizéna avec les oeufs au fouet manuelle , ajouter le jaune d'oeuf  , bien mélanger pui le lait chaud en filet tout en contuniant à fouetter pour qu'in n 'y ait pas de grumeaux ......mettre la casserole sur feu doux , et sans cesser de remuer ajouter le fromage  jusqu'à ce que ça devient épaix .....

 100 7167

 

 Diviser la pate en 3 morceau ,  étaler chaque morceau à part sur un plan fariné , veiller à ne pas l'étaler finement ....cuir dans un four préchauffé à 180° ....

 

100_7170.jpg

 

100_7185.jpg

 

Etaler une couche de crème au fromage sur le premier carré , et dessus la viande cuite et décorer de quelques olives vertes coupées en rondelles

 

100_7188.jpg

 

 

Superposer le 2 emme carré...appauyer legrement....et répéter l'opération en étalant la creme puis le 3em carré 

 

100_7190.jpg

 

 OUPSSSSSSS !!!la dernieère couche est plus large que les autres !! alors enlever le surplus avec des ciseaux ....

 

100_7192.jpg

 

Sur la derniere couche de pate étaler , la crème restante , raper dussus du fromage . couper....

 

100_7193.jpg

 

100_7195.jpg

 

100_7196.jpg

 

 

Décorer d'une olive......

 

100_7204.jpg

 

pate feuilleté , des salés à la crème, ramadan, apperitif, entrée, algerie

 

Bonne réalisation et bessaha :)

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa - dans Pizzas - quiches and cie
commenter cet article

commentaires

oum roouf 01/07/2013 23:01


salem vraiment merveilleux ce que tu fais! bravo !pour ma recette de hrissa c'est 1kg de semoule moyenne 350g sucre vanille 1verre de mélange huile et beurre mélanger bien tbisiha et laisser
jusqu'au lendemain au frigo puis rajouter 2cas sucre et arroser d'un mélange de lait et eau de fleur d'oranger partager en 2couches  pour pouvoir mettre la farce d'amandes si tu le désire
puis le reste c'est comme toi sauf que j'arrose avec un sirop un peu tiéde ce fu nu plaisir de partager ma recette avec toi j'espere que tu l'essayeras soon!bonne nuit .

lacuisinelouisa 06/07/2013 10:50



baraka allahou fik oum raouf , je note et à tester inchallah , bisous



silvi 30/06/2013 11:16


hummmm louisa qu'elle belle idée un mille feuille salé !!! merci ma belle, bisouuuus

lacuisinelouisa 06/07/2013 10:55



merci à toi d'etre passer silvi , bisous



Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche