Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
10 Décembre 2013
Essalamou alaikoum , bonjour... aujourd'hui on va cuisiner les aubergines , et entre nous j'adoooore , déja partagé
avec vous salade d'aubergine à l'oignon et salade d'aubergine pour today c'est en version terrine en resumé :
une Purée d'aubergines parfumée au cumin cuite dans des mini-cocottes, c'est mignon non ? ça donne une belle touche d'originalité à nos repas
Pour cela il nous faut :
3 aubergines , 3 gousses d'ail , 5 càs d'huile d'olive , 1 càc de concentré de tomate , 1 tranche de pain rassis trempée dans du lait et essorée , 3 à 4 oeufs , 4 càs de creme fraiche liquide , sel ,poivre noir et cumin ,1 càc d'herbes de provence , 2 càs de persil frais ciselé , du ftomage rapé .
Préparation :
Faire une incision dans les aubergines , et y introduire dans chaqu' une une gousse d'ail coupée et degermée, mettre dans une tol et hop au four chauffé à 200° pour 30 min.
Ce temps passé , les sortir , les mettre dans un sac en plastique pour enlever la peau facilement.
apres les avoir eplucher , les réduire en purée , et mélanger avec les autres ingredients.on peut passer le tout au robot.
Verser dans des mini cocottes ...raper du fromage dessus et enfourner pour 20 min dans un four prechaffé à 200°.
Deguster chaude , tiede ou meme froide .....avec une tranche de pain grillée ....
PS / on peut servir ce plat dans le cadre d'un régime minceur si on utilise une creme legere ...
Bonne realisation et bessaha :)
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