Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 décembre 2013 2 10 /12 /décembre /2013 11:38

DSCF7163

 

 

Essalamou alaikoum , bonjour... aujourd'hui on va cuisiner les aubergines , et entre nous j'adoooore , déja partagé

 

avec vous salade d'aubergine à l'oignon   et  salade d'aubergine   pour today  c'est  en version terrine     en resumé :

 

une  Purée d'aubergines parfumée au cumin cuite dans des mini-cocottes, c'est mignon non ?  ça donne une belle touche d'originalité à nos repas

 

 

Pour cela il nous faut :

 

3  aubergines , 3 gousses d'ail , 5 càs d'huile d'olive , 1 càc de concentré de tomate , 1 tranche de pain rassis trempée dans du lait et essorée , 3 à 4 oeufs , 4 càs de creme fraiche liquide , sel ,poivre noir et cumin  ,1 càc d'herbes de provence , 2 càs de persil frais ciselé  , du ftomage rapé .

 

Préparation :

 

Faire une incision dans les aubergines , et  y introduire  dans chaqu' une une gousse d'ail  coupée et degermée, mettre dans une tol et hop au four chauffé à 200° pour 30 min.

 

 

Ensuite, mélangez tous les ingrédients y compris les aubergines. Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Faites cuire à four chaud pendant 45 min

Read more at http://www.750g.com/terrine-daubergine-r67690.htm#VYltavzVVtso1qjI.99
Ensuite, mélangez tous les ingrédients y compris les aubergines. Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Faites cuire à four chaud pendant 45 min à 200°C

Read more at http://www.750g.com/terrine-daubergine-r67690.htm#VYltavzVVtso1qjI.99
Ensuite, mélangez tous les ingrédients y compris les aubergines. Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Faites cuire à four chaud pendant 45 min à 200°C

Read more at http://www.750g.com/terrine-daubergine-r67690.htm#VYltavzVVtso1qjI.99

 

 

DSCF7154.JPG

 

 

Ce temps passé , les sortir  , les mettre dans un sac en plastique pour enlever la peau facilement.

 

apres les avoir eplucher  , les réduire  en purée , et mélanger avec les autres ingredients.on peut passer le tout au robot.

 

Verser dans des mini cocottes ...raper du fromage dessus et enfourner pour 20 min dans un four prechaffé à 200°.

 

 

 

DSCF7158.jpg

 

 

Deguster chaude , tiede ou meme froide .....avec une tranche de pain grillée ....

 

DSCF7162

 

 

PS /   on peut servir  ce plat dans le cadre d'un régime minceur  si on utilise une creme legere ...

 

Bonne realisation et bessaha :)

 

aubergine, terrine d'aubergine, mini cocotte, gratin d'aubergine, cuisine minceur, cuisine algerienne

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa - dans Plats algériens
commenter cet article

commentaires

saadia 13/12/2013 15:56


Bravo

lacuisinelouisa 25/12/2013 12:09



merci saadia , bizzzzzzz



oum raouf 10/12/2013 14:51


je ne suis pas vraiment une amatrice des aubergines!!mais ton plat me donne envie de l'essayer ça a l'air trés bon a tester inchaallah merci et biiiiz.

Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche