Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
4 Août 2013
Essalamou alaikoum , bonjour , encore un autre model de gateau préparé hier pour l'aid ...
Il faut : le verre = 200 ml.
500 gr de beurre
1v 1/2 de sucre glace
1 v de maizéna
2 sachets de levure chimique
3 jaunes d'oeuf
3 oeufs entiers
du cacao juqu'obtention de la couleur désirée
farine
Préparation :
Mélanger le beurre et le sucre... ajouter les jaunes d'oeufs ainsi que les oeufs entiers, mélanger à la main.......
ajouter la maizéna puis la farine-levure de façon à avoir une pate pas trop dur!! mais sans pétrir !!..
Séparer la pâte en deux....dans une boule mettre la vanille, dans l'autre le cacao.....mettre 15 min au frigo...
Pour faciliter le travail car c'est un peu délicat ,il faudrait donc travailler par petite quantité pour cela il faut en faire 4 boules de chaque couleurs.....
comme astuce j'ai utilisé un sac en plastique légèrement fariné pour étaler les deux pates superposées ...faut que ce soit fin.....
Mettre une boule de pate noir sur la blance .....
étaler la pate trés fine ....et rouler..rouler...rouler..
Et rouler..rouler...rouler.....
Couper la taille désirée du gateau.....
Mettre dans une tol cheminé de papier cuisson et enfourner dans un four préchauffé à 150°....
Aprés cuisson ,laisser refroidir....et les plonger en entiers ou seulement le dessus dans du chocolat blanc fondu au bain-marie sinon dans du chocolat noir fondu.....
Bonne réalisation et bessaha .......:)
Gateau de l'aid, Gateau algerien , Patisserie algerienne, Mignardises, Algerie