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13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 20:01

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Essalam alaikom...

 

         -Très crémeuse et pleines de saveurs ces minis quiches que je partage avec vous aujourd'hui ..

 

       Ingredients:

 

  La pate :

*125g de beurre très froid

*250g de farine

*1oeuf

*une pincé de sel

*1/2c à c d'origon séché

 

  La farce:

*Du blanc de poulet émieté (j'ai utilisée le reste du poulet rotti)

*une botte d'épinard fondu

*1 boite de champignons coupés en dés

*1 gousse d'ail

*Moutarde

*SEl , poivre et noix de muscade

*200G de fromage rapé


  Béchamel:

*1/2L de lait

*2c à s de farine

*2c à s de crème fraiche

*2c à s de fromage "Philadelphia"

 

 

       La préparation:

  1. Méttre avec la farine le sel , l'origon  .. Ajouter le beurre très froid coupé en petit morceaux en travaillant des bouts des doigts .....Battre l’œuf en omelette et l’ajouter au mélange préparé sans pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.Couvrir de film alimentaire et réserver au frigo minimum 2 heures.
  2. Hacher l'ail et le faire revenir avec le poulet dans un peut d'huile d'olive .. Ajouter les champignons et remurer quelques instants .. Hors feux ajouté les épinards .. Réserver
  3. Mettez le beurre dans la casserole, posez-la sur feu doux. Dès que le beurre est fondu, versez-y la farine,  cuire 5 min (sans coloration) ....  Versez graduellement le lait froid en fouettant vivement pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la crème fraiche saler , poivrer et muscader .. Faites cuire encore 5 min ou jusqu’à ce que la sauce béchamel nappe votre cuillère... Hors feux , ajouter Philadélphia et bien fouétter ... Laisser tièdir et la verser sur la préparation précédente (poulet-épinard)
  4. Préchauffer le four à 180°....étaler la pater et foncer les moules .. Piquer et badigeonner la surface avec la moutarde et parsemer légerement de fromage .. Mettre la farce et encore du  fromage rapé dessus .. Enfourner ..

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Published by lacuisinelouisa - dans Pizzas - quiches and cie
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commentaires

smissma 23/06/2013 19:27


merci pour vos recettes elles ont l air tres bonne 


je voudrais savoir es ce que c ingredients vont pour un grand moule de 25cm?

lacuisinelouisa 24/06/2013 09:54



bonjour smisma , oui ça peut aller , bisous et merci d'etre passer



natt 14/03/2012 07:48

parfaites pour un repas du soir avec une salade
bonne journée biz

salma82 13/03/2012 22:37

hummmmmmmmmmm, j'ai faim tbarkalah 3lik

lacuisinelouisa 17/03/2012 12:54



bonjour nor ,allez vite dans ta cuisine pour en faire :))))



silvi 13/03/2012 22:14

miammmmmmmmmmmmm merci Louisa :)

lacuisinelouisa 13/03/2012 22:18



mais que fais tu là à une hure pareille !!!loool.....dire que je pensais etre seule !!! merci d ton passage



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  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
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