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28 juin 2013 5 28 /06 /juin /2013 08:49

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Essalamou alaikoum , bonjour ..... Délicieux et facile à faire ! Il séduit toujours les enfants et les plus grands , ce moelleux est une tuerie     ....  Un vrai délice ! Le café rehausse le goût du chocolat , les amateur du café comme moi seront bien servi <3

 

Il nous faut :

 

5 oeufs

100 gr de sucre

100 gr de chocolat en poudre

50 gr de cacao

1 càs de café soluble - nescafé-

1 sachet de levure chimique

150 gr de beurre fondu

150 gr de farine

 

sirop :

 

2 jaunes d'oeuf

100 gr de sucre

100 gr de beurre fondu

250 ml d'eau bouillante et y dissoudre dedans 2 càs de café soluble ( nescafé)

 

Travailler le sucre et les jaunes avec un fouet manuel , ajouter le café , le beurre fondu et mettre dans une casserole sur feu moyen , couper le feu dés 1ere ébulition ....

 

glaçage :

 

150 gr de chocolat noir

2 càs d'eau

 

Préparation :

Préchauffer le four à 160°

 

Battre les oeufs avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que la préparation double de volume , ajouter la farine, la levure , le cacao et le chocolat tous tamisés , puis le café , mélanger avec une maryse et finalement le beurrre fondu et refroidi , verser dans un moule beurré et fariné

 

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Enfourner pendant 20 min , la pointe d'un couteau doit en sortir seche ....

 

Dés sa sortie du four l'arroser du sirop


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Laisser absorber .....

 

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Soit le déguster tiède , soit le laisser refroidir et le napper avec un glaçage au chocolat en faisant fondre dans une casserole le chocolat avec l'eau.....

 

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Laisser prendre le chocolat sans le mettre au frais .....

 

Déguster avec une boule de glace à la vanille hummmmm un bonheur 

 

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Moelleux , Fondant, Chocolat, C afé, Dessert, Délice

 

Bonne réalisation et bessaha :)

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Published by lacuisinelouisa - dans Desserts
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commentaires

sara 01/08/2013 22:22


Merci de m'avoir éclairé ... Mais le chocolat en poudre j'en ai chercher partout j'en ai pas trouver ! Par quoi puis je le remplacer ?

lacuisinelouisa 04/08/2013 14:12


salam sara , mais siiii y'en a partout !! le chocolat dans lequel on ajoute du lait et ça nous fait un bon chocolat chaud miammmmm , tu vas trouver je suis certaine lol , bisousssssssss


sara 01/08/2013 10:35


Il a l'air succulent vraiment ! Mais juste un petit renseignement : quel cacao et quel chocolat en poudre tu as utiliser ?

lacuisinelouisa 01/08/2013 11:10



merci , pour le chocolat j'ai utilisé Chocolat en poudre Nesquik sinon du chocolat en poudre nestlé , pour le cacao c'est : http://www.nestle.fr/nosmarques/boissons/nestledessert100cacao


merci d'etre passer , bisous



wassila 01/07/2013 13:44


Salut,un vrai delice,mais ce que je veux savoir qu'elle est la difference entre 100g de chocolat en poudre (celle qu,on met de notre lait chaud?) et 50g de cacao peut on mettre 100g de chocolat
noir râpe.merci et bonne conuation.

lacuisinelouisa 06/07/2013 10:55



le chocolat rapé fond au contacte de la chaleur alors que ce n'est pas le cas pour le cacao ou chocolat en poudre , donc il faut respecter les ingredients  wassila , si tu veux un gateau
avec du chocolat voici une des recettes deja publié :http://lacuisinelouisa.over-blog.com/article-fondant-tout-chocolat-114171959.html


bisous et marhaba bik wassila , ramadan moubarek



patricia 29/06/2013 22:46


vraiment trop beau, bisous

lacuisinelouisa 06/07/2013 10:55



merci patricia , bisous



cuisinière 28/06/2013 20:11


café...cacao...de quoi passer une bonne veillée avec ce délicieux gâteau ou ned3ik belkhayr.

lacuisinelouisa 06/07/2013 10:56



allah ikhalik cuisiniere , baraka allahou fik


 



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