30 Juin 2014
Essalamou alaikoum , bonjour la compagnie .....Le PAIN est l'aliment incontournable sur nos table de ramadan pour accopmagner nos soupe et tajines !! et vue la chaleur je partage avec vous une recette ultra rapide et efficace de pain sans pétrissage !! et pas besoin d'etre une experte pour le réaliser et le réussir !!car Il est ACCESSIBLE à tous...la présence des flocons d'avoine dans cette recette amène du moelleux, de la douceur. l'essayer essayer c’est les adopter
Il nous faut :
1 verre = 225 ml
1 v d'eau tiede
1v de lait tiede
1/2 v d'huile
1 oeuf
1 càs de levure seche
1càs de sucre
80 g de fromage soit une barre de fromage chef
2càs bombées de flocons d'avoine
650 g de farine
1 oeuf pour la dorure
des graines de votre choix pour les saupoudrer dessus
Préparation :
Dans un bol mettre la levure ,le sucre et un peu d'eau , mélanger et laisser agir 10 min.
Dans un grand saladier mettre les ingrédients liquide ,l'oeuf , le fromage ajouter le sel et mélanger .
Verser la moitié de la farine ,la levure ,les flocons d'avoine et le reste de la farine , mélanger énérgiquement et rapidement avec la main , on obient une pate collante .laisser pousser dans un endroit à l'abri des courans d'air pendant 1 heure.
Dégazer la boule de pate et la verser sur une tol huilée et farinée et ne cherchez pas à faire une jolie boule !
Laisser reposer 10 min , saupoudrer un peu de farine dessus et étaler délicatement .
Laisser lever 30à 35 min.
Préchauffer le four ) à 200° en mettant un bol d'eau au fond du four pour avoir de la vapeur à la cuisson.
Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer des graines dessus et enfourner.
Bonne réalisation et bessaha :)
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