Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juin 2014 1 30 /06 /juin /2014 08:20

P1060517.jpgEssalamou alaikoum , bonjour la compagnie .....Le PAIN est l'aliment incontournable sur nos table de ramadan pour accopmagner nos soupe et tajines  !! et vue la chaleur je partage avec vous une recette  ultra rapide et efficace de pain  sans pétrissage !! et pas besoin d'etre une experte pour le réaliser et le réussir  !!car Il est ACCESSIBLE à tous...la présence des flocons d'avoine dans cette recette amène  du moelleux, de la douceur. l'essayer  essayer c’est les adopter

Il nous faut :

1 verre = 225 ml

1 v d'eau tiede

1v de lait tiede

1/2 v d'huile

1 oeuf

1 càs de levure seche

1càs de sucre

80 g de fromage soit une barre de fromage chef

2càs bombées de flocons d'avoine

650 g de farine

1 oeuf pour la dorure

des graines de votre choix pour les saupoudrer dessus

 

Préparation :

Dans un bol mettre la levure ,le sucre et un peu d'eau , mélanger et laisser agir 10 min.

Dans un grand saladier mettre les ingrédients liquide ,l'oeuf , le fromage ajouter le sel et mélanger .

Verser la moitié de la farine ,la levure ,les flocons d'avoine et le reste de la farine , mélanger énérgiquement et rapidement avec la main , on obient une pate collante .laisser pousser dans un endroit à l'abri des courans d'air pendant 1 heure.

Dégazer la boule de pate et la verser sur  une tol huilée et farinée et ne cherchez pas à faire une jolie  boule !

Laisser reposer 10 min , saupoudrer un peu de farine dessus et étaler délicatement .

Laisser lever 30à 35 min.

Préchauffer le four ) à 200° en mettant un bol d'eau au fond du four pour avoir de la vapeur à la cuisson.

Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer des graines dessus et enfourner.P1060514.jpg

 

Bonne réalisation et bessaha :)


pain sans petrissage, boulange, pain ramadan, khobz eddar farine, flocons d'avoine, Algerie

 

 

Partager cet article

Repost 1
Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
commenter cet article

commentaires

grazi 10/06/2016 20:00

merci pr la réponse!

bonne soirée.

Louisa 10/06/2016 17:39

Bonjour grazi la barre tu peux la remplacer par des portions vache kiri

Louisa 10/06/2016 17:39

Bonjour grazi la barre tu peux la remplacer par des portions vache kiri

grazi 05/06/2016 20:08

ton pain est superbe!!!

par quel fromage remplacer la barre de fromage chef?

merci!

ismahane abdeldjawed 04/07/2014 19:21


Bonjour,


ça sent le bon pain à travers nos écrans !!!


Merci Louisa


je voudrais savoir par quoi peut-on remplacer les graines d'avoine et est-ce indispensable de les utiliser? (je ne connais même pas...


meci

lacuisinelouisa 11/07/2014 22:41



Bonsoir ismahane les flocons d'avoine c'est echoufane en arabe ,elles sont disponible sur lemarché ;mais si tu veux t'empasser y a pas de soucis ,sauf qu'i faut rajouter un peu de farine ,
j'espere pu repondre a tes preocupations , bisous



Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche