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1 février 2015 7 01 /02 /février /2015 07:01

ram 0886Essalamou alaikoum , bonjour tout le monde ,  ce matin on s'envole  au moyen orient pour preparer des pains pita qui ressemblent aux naan sauf que les pita cuisent au four alors que les naan dans une poele , sans tarder la recette :

Il nous faut pour 10 a 12 pains pita :

450 g de farine
15 g de levure de boulanger fraiche mais cette levure n'est pas dusponible en algerie j'ai mis 1 cas de levure seche ( rase)
1 cac de sel
1 cac de sucre
250 ml d'eau tiede
1 cas d'huile d'olive

Preparation :

Dans un saladier mettre la levure , l'eau. l;huile , le sucre et 1 cas de farine , bien melanger ajouter la farine par poignee tout en melangeant jusqu'a epuisement de la farine

 transferer sur le plan de travail et petrir energiquement pendant 10 min voir plus , on veut une pate liiiisse .
Huiler un saladier legerement et rouler la boule de pate pour l.enduire entirement de matiere grasse . La couvrire et laisser lever 1 h 30 min .
Ce laps de temps passè , la reprendre et la duviser en 10 morceaux qu'on va rouler en boule regulieres .ram-0852.JPG
Les couvrire avec un linge propre et laisser detendre 10 min .
Avec un rouleau a patisserie abaisser en cercle de 15 cm de diametre et 0,5 d'epaisserur , mettre sur une tol a patisserie , couvrire et laisser lever 30 min .
Prechauffer le four au max 15 min avant .ram-0853.JPG
Enfourner .... Par magie ca va gonnnnnfler de suite !! Il ne faut surtout pas les laisser colorer , le temps de cuisson ne prendra que quelques minutes a peine 5 min .....ram-0857.JPG
Les sortit et les laisser tierir , les couvrire d'un torchon propre et les mettre dans un sac en plastique pour que la croute ne durcisse pas ......

Bonne réalisation et bessaha :) , demain je posterai inchallah la recette de chawarma avec ces pains ...

 pain pitapain moyen orient boulange pain du monde 

Source : le grand livre du pain de : linda collister & anthony blake

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Published by lacuisinelouisa - dans Pains et brioches
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commentaires

Houhou 03/01/2016 21:55

C tres Bon je l'ai preparer reussi merci

siham 06/02/2015 21:09


Merci ma chérie pr la recette !!!J l ai aime bien mais stp une choz m echape ""sur kell grille du four en vas le mettre _cell du bas or milieu or plus haut_ et stp on les fais cuire a kell degré
!!!merciii pr ta réponse 


et stp aussi pr la pate est ce que on mélange la levure de boulangére avc du l eau tied et on laiss levé o bien on mélang tt a la fois _levure sucre _huil _sel et eau et puis farine 

lacuisinelouisa 08/02/2015 08:56



bonjour suham , desolée pr le retard , pour ta question tu utilise la grille du milieu et comme je l'ai mentionné il faut prechauffé le four au max et garder cette temperature au moment de la
cuisson et ça ne prend pas bcp de temps juste klk min . , bisous



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