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25 novembre 2013 1 25 /11 /novembre /2013 06:50

 

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Essalamou alaikoum , bonjour , encore une fois de plus des souflles fait maison !! cette fois avec la pate magique !! et vraiment c'est une pate magique !! 

 

Avec cette pate j'avais deja partagé avec vous une recette de

 

 Baguettes farcies !! aujourd'hui ce sera  des soufflés farcis à la crème de thon , un delice je vous les recommande vivement...

 

 Un petit rappel consernat la préparation de cette pate.....

La recette de la PÂTE MAGIQUE  se prépare en 2 phases sachant que le verre que j'utilise = 125 ml

 

1ère phase :

 

2 verres de farine

2 verres d’eau tiède

2 càc de levure seche

1/2 càs sucre semoule

 

 

Mélanger  ces ingrédients jusqu'à les rendre mousseux et laisser reposer 10mn dans un endroit à l'abrit des courants d'air.

 

2ème phase:

 

Au mélange précédant  on ajoute les ingrédients suivantes :

 

3  verres de farine

1 càc  de sel

1/2 verre d'huile

20 g de beurre ( ajout prsonnelle )

 

Bien pétrir les ingrédients ( sauf le beurre )  jusqu'à ce qu'une  la pate se forme et se détache des  parois du bol du petrin   , ajouter à ce stade le beurre pétrir pour l'incorporer  à la pate .

 

Des amies l'utilisent de suite sans laisser reposer mais moi je l'ai laissé lever 30 min pour pouvoir obtenir des soufflés bien aérés et plus legers.

 

La farce :

 

300 g de thon à l'huile ( passer dans une passoire pour n'utiliser que le thon )

5 portins de fromage kiri

100 g de mascarponne ou de cream sheesekiri__spreadable__51247_zoom.jpg

100 g de cheddar rapé

50 g d'emental rapé

15 cl de creme fraiche

1 gousse d'ail degermée et pilée

1 càs de persil frais

sel et poivre

 

Faire chauffer la creme , ajouter les fromage , l'ail , remuer ,on obtient une creme onctueuse , ajouter le persil , saler et poivrer.

Hors feu ajouter du thon , bien melanger , reserver .

 

Au bout du temps de repos , dégaser la pate délicatement ....sur un plan de travail fariné  l'étaer en un rectangle ,la rouler sur elle-meme 2 à 3 fois  sans trop serrer , , on obrtient un long boudin , on façonne  des boules de la taille d'une petite mandarine.

 


Laisser les boules se detendre 5 min

 

Etaler au rouleau à patisserie mais laisser une certaine epaisseur , il ne faut pas que ce soit étaler finement ...

 

garnir la moitié de la pate avec la farce en prenant soin de laisser une marge de 2 cm sur le pourtour....100_910pppppp2.jpg

Replier l'autre moitié et pincer avec les doigts de façon à bien sceller....on obtient alors un beau souflé 

- Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfourner dans un four préchaffé à 200° jusqu'à ce que les soufflés prennent une belle couleur dorée.

 

100_911ppppppppppppppp0-copie-1.jpg

 

 Laisser tiedir et deguster avec une petite salade verte  sinon ces soufflés sont parfait pour accompagner un bon bol de soupe chaude...100_ffffffffffffffff9120.jpg

 

Bonne réalisation et bessaha :)

 

 

 

pizza, boulange, souffés algerien, soufflés au thon, sandwich, algerie

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Published by lacuisinelouisa - dans Pizzas - quiches and cie
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commentaires

grazi 15/06/2016 13:41

on vient de s'en régaler!!!!

merci.

wahiba 26/11/2013 22:04


salam khti louiza vraiment les pains souffles à la créme de thon gout spésial ça se voix  wallahi .. j'ai pas encore goutté mais  je voi  que  les ingrédient sont
extra.émmédiatement je dois éssaié parce que des trucs comme ça  ma petites familles aiment bcp  j'en suis sur rabi khalik  incha allah  tous que j'ai lu sur ton blog des
recettes trop hayline merci encore ma chére gros bisous bonne soirée

lacuisinelouisa 27/11/2013 09:37



wa alaikoum essalam , ton passage me fait paisir et des commentaires comme les tiens me pousse à donner encore plus , baraka allahou fik , boussssssa



Llysa 25/11/2013 18:34


hummm, quel régal! merci our le partage! à tester absolument! bisous

lacuisinelouisa 27/11/2013 09:36



merci ma belle , tiens moi au courant lol , bessaha



oum raouf 25/11/2013 09:50


khlasss!!!il n'y a pas de mots pour décrire ce que tu fais!!!trés bon trop appétissant top mortellement gourmand ....ect tout a été dit!!voila !!que puis je dire ?! rabi yehefdek me l3ine w
yebereklek fi sahetek w welidetek amiiiine du fond du coeur.miiiiiiiiiiiiilles et un bravo !je t'adore.

lacuisinelouisa 27/11/2013 09:35



allah ikhalik oum raouf , rabi ibarek fik ...moi aussi je t'adore , sobhana allah sans te connaitre mais ouhibouki fillah ....bousssssssa



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