Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
7 Janvier 2015
Essalamou alaikoum, bonjour , ce matin je partage une recette de petit four à l'huile fourés au mélange choco_caramel , l'essayer c'est l'adopter ..
Il nous faut : le verre = 200 ml
3 oeufs
1 verre de sucre semoule
1 verre 1/2 d'huile sans gout
300 g de maizéna
1 càs de nescafé
450 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1càc de vanille en poudre
Préparation
Travailler le sucre et les oeufs dans un saladier en utilisant un batteur electrique pendant au moins 10 min , il faut avoir un mélange qui a trplé de volume.
Verser l'huile en filet comme pour la mayo tout en continuant à battre ....Ajouter la maizéna d'un coup ainsi que le café et la vanille , mélanger avec une maryse , verser en pluie la farine tamisée et la levure.former une boule de pate .laisser reposer 30 min au frais.
Par petite quantité , façonner des formes au choix en utilisant un entonnoir appelé "lambout" ou utiliser une poche à douille cannelée...
Cuir dans un four prechauffé à 150° jusqu'à coloration ...
Mettre 200 g de chocolat au lait à fondre au bain marie avec 1 càc de beurre et 2 càs de lait .
Mélanger le chocolat avec 1/2 boite de caramel nestlé pret à l'emploie .
Apres refroidissement des gateau , les assembler avec le mélange choco_caramel ....les saupoudrer legerement de sucre glace.
Bonne réalisation et bessaha :)
petits four aid 2015, gâteau labout_antonnoir, gâteau sec algérien