Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juillet 2014 3 02 /07 /juillet /2014 19:55

P1060547.jpg

 

Essalamou alaikoum , bonjour ...aujourd'hui  une recette  simple, facile et rapide à réaliser. c'est des petits pains farcis au fromage et aux oignons en forme de petits bateaux parfaits pour accompagner la chorba de ramadan ou à emporter en pique nique..

PS / la recette de la pate est tirée du livre : la cuisine gourmet d'Anahid qui m a était offert par mon amie souhila khaldi ,les recettes sont top et je vais en tester plusieurs et les partager ici avec vous .....

 

Il nous faut :

Pour la farce : 2 oignos coupés en lamelles --1 càs de beurre --1 càs d'huile --1 verre de fromage rapé ( j'avais du chedar et de l'emental ) -- 200 g de viande hachée

 

Faire chauffer le beurre et l'huile et y faire revenir les oignons jusqu' à devenir translucide , ajouter la viande et faire cuir à decouvert pendant 10 min ..saler et poivrer , couper le feu. ajouter le fromage , melanger , reserver.

 

Pour la pate :2 grand verre de farine --1/2 càc de sel--1/4 de v d'huile--1/2 càc de levure chimique --1 càs de levure instantanée --1/2 v d'eau voir plus au besoin .

 

Mettre la farine ,le sel , l'huile et les levure dans un saladier , mélanger ajouter l'eau et petrir à peine , ramasser en boule ,couvrir et laisser reposer dans un endroit tiede pendant 30 min .

Abaisser la pate sur un plan de travail legerement fariné , découper des cercles de 12 cm de diametre. y déposer 1 càs de farce au milieu....

 

P1060540.jpg

 

Rabattre les deux extremités vers l'interieur de façon à enfermer complètement

 

 

 

P1060544.jpg

 

Former un bateau et pincer fermement pour bien les souder  .

Badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau  et les parsemer de graines -- nigelle , pavot ou  sesame

 

 

P1060546.jpg

 

Cuir à four préchauffer à 200° jusqu'à ce que les pains soient dorés....

 

 

P1060561.jpg

 

P1060549.jpg

 

Bonne réalisation et bessaha :)

 

petit pains farcis, beureg armenien, boulange, pains aux oignons, pains au fromage, entrée chaude ou froide

Partager cet article

Repost 0
Published by lacuisinelouisa - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

Oumathmane 03/11/2016 19:34

Ma chaa allah tres bon et léger

saidouzakisofie samialakdar 17/07/2014 02:04


c extra bravo et c trés reussi.de la part de samia mosta.

lacuisinelouisa 17/07/2014 10:24



Bonjour samia , ravie de te retrouver par ici , marhaba bik khti , j'espere que tt le monde va bien ....marhaba ..bonne journée , bisous aux enfants



imane 05/07/2014 12:37


un pure délice je l'ai essayer ya 2 jours 

lacuisinelouisa 11/07/2014 22:40



bsahatkoum imane baraka allahou fik , bisous



Maryse & Cocotte 02/07/2014 12:00


très très jolis tes petits pains !!

lacuisinelouisa 11/07/2014 22:44



merci mon adorable maryse bousssssa



Présentation

  • : Le blog de lacuisinelouisa
  • Le blog de lacuisinelouisa
  • : Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
  • Contact

Profil

  • lacuisinelouisa
  •   la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser
louisacuisine1970@gmail.com
  • la cuisine pour est une forme d’art comme tant d'autre ; ici je partage avec vous des recette gourmandes facile a réaliser louisacuisine1970@gmail.com

Texte Libre

: http://www.blogs- de-cuisine.com 

 

Recettes de cuisine 

 

 

 

 

Recherche