Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
24 Mars 2012
essalam alaikoum.....
un plat tout en couleurs aves pleins de saveurs que je partge avec vous aujourd'hui....
les ingrédients
2 beaux poissons bien lavés vidés et écaillés....
la chermoula ( marinade )
3 cuillères à soupe de persil
1 càc de gingembre en poudre
1càs de paprika
2 càc de cumin
sel poivre
le jus d un citron
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1;5 càc d'ail pilé mariner les poissons pendant 2 heures .....
les légumes :
3pdt ,3 carottes ,1 poivron vert ,3 tomates fraiches ,1 oignon , persil
préchauffer le four à 180°
Eplucher tous les légumes et couper les oignons en lamelles, les pdt en rondelles assez fines, les carottes dans le sens de la longueur avec un économe à julienne, les tomates non pelées en rondelles et les poivrons en lanières........
disposer oignon, pommes de terre, carottes, et tomates puis les poissons dans un plat huilé allant au four et dessus les poivrons quleques tomates en rondelles et demis citrons....arroser de coulis de tomates et le reste de la marinade diluée dans un petit verre d'eau.....couvrir de papier aluminium ,enfourner à mis cuisson retirer la feuille d'alum et dorer 10 min