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9 novembre 2013 6 09 /11 /novembre /2013 07:13

 

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Essalamou alaikoum , bonjour la compagnie...

 

KFC (Poulet Frit à la Kentucky), ou PFK (Poulet Frit à la Kentucky) des morceaux de poulet marinés , passés dans des oeufs , dans de la chapelure et finalement dans de la farine assaisonnée ,les cuir au four et les frire pour leur donner plus de dorure et de croustille .....à la fin on obtient des morceaux de poulets tendres qui fondent dans la bouche et la panure si croustillante ....
C'est un peu calorique mais tellement bonnnnn

C'est une recette de Kaouther que j'ai trouvé sur le forum de  Cuisinetestee...

 

 

Marinade du poulet:


mettre les morceaux de poulet ds une grande jatte ( j'ai retiré la peau ), leur ajouter du sel, poivre noire, paprika,hrissa ,un grand oignon coupé en rondelles, 2 a 3 gousses d'ail ecrasees, un petit morceau de gingembre ecrase', un filet de citron , une pincee' d'epices ( genre ras elhanout). et de la moutarde( ajout personelle)
 bien melanger le tout. couvrir la jatte de papier film , et laisser mariner toute la nuit.

Panure:


  2 oeufs brouilles legerement sales


 chapelure

farine assaisonnee :(3/4 de tasse de farine pour un kilo de poulet )

2 tasses de farine
4 cas de paprika
1cas de MSG ( vous le trouverez surement dans les magazins asiatiques) et d'apres les conseils de kaouthar on remplace par  les épices qui sont dans les paquets de nouilles chinoise,j'ai mis 2 sachets.
1/2 cas de sel
1/2 cas d'origan
2 cas d'ail en poudre
1cas de poivre noire
1cas de levure chimique.
mettre tous ces ingredients dans le mixer a jus et batrre quelques secondes jusqu'a l'obtention d'une poudre de couleur rougeatre.
goutter la farine au bout de la langue, et rectifier le sel si besoin.

 

Préparation :


prendre les morceaux de poulet, les plonger ds les oeufs d'abord, puis la chapelure et enfin la farine....

 

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... bien huiler un plat allant au four. y deposer les morceaux de poulet

 

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Couvrir de papier aluminium et mettre a cuire une trentaine a une quarantaine de minutes.
 verifier la cuisson en inserant un couteau a l'interieur du poulet , si le liquide qui s'en degage est claire, votre poulet est cuit.


Enlever le papier aluminium et laisser rotir quelques minutes.


 Plonger dans une friture chaude pendant quelques secondes afin de lui donner ce croustillant typique au poulet kfc.

 

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J'ai servi avec des frites et une delicieuse :  sauce à l'ailet au fromage  preparée comme suite :

 

Dans le blender mettre  3 portions  fromage kiri , 3 gousses d'ail , persil , 1 verre a thé d'huile neutre  ,1 verre à thé de lait ..  melanger... et  rajouter  en petit filet comme pour la mayo un autre verre a thé de : melange entre huile d'olive et huile neutre tout en melangeant.....saler et poivrer....

 

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Bonne dégustation :).....

 

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Bonne réalisation et bessaha :)

 

Poulet Frit à la Kentucky, Poulet Frit à la Kentucky, KFC, SNAC, cuisson rapide, poulet mariné

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Published by lacuisinelouisa
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commentaires

Maryse & Cocotte 10/11/2013 01:30


Mille fois mieux que ceux du KFC j'en suis sure!

lacuisinelouisa 11/11/2013 08:45



merci ma belle maryse , tu sais que tes commentaires me font plaisir!! merci pour ta fidelité...bisous



om mannou 09/11/2013 18:24


Miaaam sa me donne vraiment envie d'éssayer merci pour le partage 

lacuisinelouisa 11/11/2013 08:42



tu seras certainement satisfaite oum mannou , merci d'etre passer , bisous



les-voyages-de-gridelle 09/11/2013 16:52


ils semblent absolument parfaits!

lacuisinelouisa 11/11/2013 08:42



merci les-voyages-de-gridelle , tu devrais tester aussi lol . bisous



nassina 09/11/2013 13:05


ma chere mille merci je viens d en faire (marinade environ 1heure seulement)tu ma sauvee ma belle mere abien apreciee et mes efts ont addoree la sauce fromage ;chapeau a lalaa.

lacuisinelouisa 11/11/2013 08:41



bessaha w raha nassima , merci pr la confiance ...marhaba



circuit sud marocain 09/11/2013 12:14


Je note la
recette, ça a l’air simple à réaliser. Tes photos donnent bien envie en plus !

lacuisinelouisa 11/11/2013 08:41



merci : circuit sud marocain, bonne realisation et tiens moi au courant ...bisous



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