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6 juillet 2014 7 06 /07 /juillet /2014 14:06

P1060585.jpgEssalamou alaikoum , bonjour , une virée au moyen orient avec la recette d'aujourd'hui , c'était au ftour d'hier le 6 emme jour du mois sacré de ramadan , ma tribu c'est régalé ...c'est un ragout de viande - boulette de boeuf haché et de bifteck (je n'avais pas assez de viande hachée )coupé en dés -cuits avec une onctueuse sauce aux oignon j'ai servi   ce ragoût avec un riz pilaf aux vermicelles

 

Il nous faut : --- pour le ragout de viande :

200 g de viande hachée

4 bifteck

1 càs de tomate concentrée

3 oignons emincés

250 ml de sauce tomate fait maison

1/2 càc de paprika

du poivre noir, du sel , un batonnet de cannelle et une pincée en poudre

1 càs d'huile

1 citron confit

1 feuille de laurier

1 càc de smen

2 v d'eau

 

----Pour le riz pilaf aux vermicelles

 1 bonne poignée  de pâtes vermicelles 

1 verre de riz

2 ,5 verres d'eau bouillante

1 batonnet de cannelle

sel , poivre du moulin et 1 feuille de laurier

1 càs de beurre

 

Préparation du ragout :

 

Mélanger la viande hachée avec : le sel , 1/2 càs de tomate concentrée , paprika ,poivre , façonner des petites boulettes .reserver.

 


  faire fondre le smen ,ajouter l'huile et faire chauffer , y faire dorer les biftecks en dés , rajoute les oignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Ajouter les boulettes et laisser mijoter 10 min , parsemer de paparika ,verser la sauce tomate , l'eau , l'écorce du  citron confit  , la feuille de laurier et le reste de la tomate concentrée , couvrir et laisser cuir 30 min.P1060573.JPG

 

Préparation du riz pilaf aux vermicelles

 faire fondre le beurre  ajouter ensuite les vermicelles, remuer avec une spatule , ça va dorer

 

P1060575.jpg

 

Ajouter le riz et m&langer.

Verser l'eau bouillante, la cannelle et la feuille de laurier  , saler et poivrer , remuer le tout et couvrir  avec du papier alum , baisser le feu au minimum et laisser cuire sans y toucher, jusqu'à ce que l'eau soit entièrement absorbée environ 15 min , la cuisson du riz pilaf se fait par absorbtion .

 

P1060577.jpg

 

Retirer l'ecorce du citron , présenter le riz en couronne et au milieu verser le ragout , si vous trouvez qu'i y'a assez de sauce la présenter dans une sauciere .P1060580-copie-1.jpg

 

Source : la cuisine gourmet d'Anahid

 

Bonne réalisation et bessaha :)


ragout de viande , boulette en sauce, bifteck en sauce, citron confit, riz pilaf, algerie

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Published by lacuisinelouisa - dans Plats du quotidien
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