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17 juillet 2014 4 17 /07 /juillet /2014 07:26

P1060680.jpg

 

Essalamou alaikoum, bonjour ...aujourd'hui je vous suggère cette version de  riz au four agréablement parfumé à la menthe vraiment un délice....c'est une recette realisée plusieurs fois et ma trbu adore   en plus pas couteuse je dirai  "beau-bon-pas cher".......

 

Il nous faut :

 

400 g de riz ( basmati ) trempé et rincé plusieurs fois dans de l'eau froide

1 boite de chompignon emincé

1 oignon

3 gousses d'ail

3 tomates

1 poivron vert frit et coupé en dés

1 poignée de petit pois

1 càs de tomate concentré

200 g de viande hachée

1 cube de bouillon de volaille

3 càs de menthe fraiche ciselée

1 càs de coriandre fraiche ciselée

sel , poivre moulu , paprika , curcuma

fromage rapé

1 càs de smen

2 ,5 l d'eau

 

Préparation :

 

Dans une marmite , hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir avec le smen ...ajouter la tomate fraiche pelée et mixée ainsi que le concentré de tomate , laisser mijoter 10 min à couvert sur feu moyen.

Ajouter  les petits pois , les champignons ,la viande hachée ainsi que les epices , arroser d'eau et laisser cuir 20 min.

Ce temps passé parfumer la sauce  avec la menthe et la coriandre , ajouter le cube de bouillon de volaille ,le piment frit et le riz, melanger.

PS : pour 1 verre de riz il faut 2;5  verres de sauce

 

 

 

P1060678

 

Répartir dans des moules individuel ou dans un grand plat allant au four.ajouter une noix de beurre sur chaque ramquin 

P1060679---Copie.jpg

couvrir entièrement de papaier alum et enfourner à 200° pour 40 min

Ce laps de temps passé , sortir du four , retirer le papaier alum , parsemer du fromage dessus et remettre à gratiner 10 min.P1060680-copie-1.jpg

Je n'ai pas eu le temps de prendre de photos apres avoir gratiner !! so sorry...

Bonne réalisation et bessaha :)

riz au four, gratin de riz, riz à la viande hachée, riz parfumé à lamenthe, cuisine facile et pas cher, algerie

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Published by lacuisinelouisa - dans Plats du quotidien
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