Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
8 Décembre 2012
Essalamou alikoum ,et oui la viennoiserie j'aime beaucoup ,c'est l’un de mes petits plaisirs et la préparer C’est un tel bonheur et je ne vous raconte pas quand au moment de la cuisson cette agréable odeur qui vient vous titiller les narines......le façonnage est trés facile à réaliser ....alors passons au choses sérieuses ....
commençant par le sucre à l'orange : c'est 100 g de sucre avec le les zest sechés de deux oranges....tout mixer et mettre dans un pot .....
les ingrédients :
600gr de farine
,250 ml de lait
1càs de levure seche
4càs de sucre d'orange
1càs de sucre pour le levain
1càc d'eau de fleur d'oranger
2oeufs
100 gr de beurre
préparation :
faire un levain avec : 200 gr de farine et lait et 1càs de sucre laisser pousser 1 heure dans un endroit à l'abri des courants d'air.....
dans le bol du petrin mettre le reste de la farine le levain ainsi que tous les autres ingrédients sauf le beuure ...petrir 15 min et ajouter le beurre en morceaux tout en continuant à pétrir pendant encore 15 min....laisser lever la pate ( je l'ai mis dans mon four que j'avais préchauffé et éteint ) pendant 3 heures ......
reprendre moitié de la pate , ,l"étaler sur un plan légerement fariné ,découper des cercles avec un emporte piece rond.... et suivre le façonnage comme sur photos :
et voila ce que ça donne .......facile hein?!
Les déposer une à une dans chaque cavité beurré du moule et laisser à nouveau pousser pour 40 minutes à 1 heure environ selon la source de chaleur! ....
badigeonner et parsemer du sucre dessus et Faites cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180°
bonne réalisation et bessaha :)