750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

صباع لعروسة sba3 la3roussa (doigts de la mariée)

 

P1070598.JPG

Salammmmm ,bonjour tout le monde !! ravie de vous retrouver après une

absence de plus d'un mois , vous savez l'été c'est les retrouvailles avec les

cousins et cousines ,sorties , celebrations de mariages dans la famille et ce

sont les raisons de mon absence !! sinon tout va bien dieu merci ,la rentrée

scolaire c'est bien passée pour les enfants et aujourd'hui justement je

partage avec vous une recette de beignets que j' ai réalisé pour la rentrée

des classe comme j'ai l'habitude de le faire chaque année comme on dit

chez nous el fel ....Ces beignets appelés aussi sba3 la3rossa qui signifie

doigts de la mariée est une recette très facile et économique !

 

Il nous faut pour 20 beignets :

2 oeufs , 2 càs de sucre , 2 càs de semoule moyenne ,5 càs de farine , 1/2

sachet de levure chimique ,zestz d'un citron , de l'huile pour la friture et

finalement du miel pour arroser nos beignets.

Préparation :

Dans un saladier , travailler avec un fouet manuel ou avec une cuillere  les

oeufs , le sucre et la semoule. , Ajouter 4 càs de farine mélangées avec la

levure chimique bien melanger .

On obtient une pate qui colle, et la on ajouter 1 càs de farine bombée

mélangée avec une pincée de sel  parfumer avec le zeste de citron, on

obtient une pate comme celle de la pate sablé.

Former 20 petite boule , et façonner des petits doigts

Frire dans un bain d'huile chaud mais pas fumant , arroser de miel et

bessaha.....P1070599.JPG

 

 beigntssba3 la3roussa (doigts de la mariée)patisserie algerienne 

Bonne réalisation et bessaha :)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> heureuse de te retrouver louisa ton absence s'est faite ressentir .<br /> <br /> <br /> tu as bien fait de nous rappeler cette recette, elle est succulente.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> baraka allah fik cuisiniere tu es un amour...marhaba <br /> <br /> <br /> <br />