Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
18 Septembre 2014
Salammmmm ,bonjour tout le monde !! ravie de vous retrouver après une
absence de plus d'un mois , vous savez l'été c'est les retrouvailles avec les
cousins et cousines ,sorties , celebrations de mariages dans la famille et ce
sont les raisons de mon absence !! sinon tout va bien dieu merci ,la rentrée
scolaire c'est bien passée pour les enfants et aujourd'hui justement je
partage avec vous une recette de beignets que j' ai réalisé pour la rentrée
des classe comme j'ai l'habitude de le faire chaque année comme on dit
chez nous el fel ....Ces beignets appelés aussi sba3 la3rossa qui signifie
doigts de la mariée est une recette très facile et économique !
Il nous faut pour 20 beignets :
2 oeufs , 2 càs de sucre , 2 càs de semoule moyenne ,5 càs de farine , 1/2
sachet de levure chimique ,zestz d'un citron , de l'huile pour la friture et
finalement du miel pour arroser nos beignets.
Préparation :
Dans un saladier , travailler avec un fouet manuel ou avec une cuillere les
oeufs , le sucre et la semoule. , Ajouter 4 càs de farine mélangées avec la
levure chimique bien melanger .
On obtient une pate qui colle, et la on ajouter 1 càs de farine bombée
mélangée avec une pincée de sel parfumer avec le zeste de citron, on
obtient une pate comme celle de la pate sablé.
Former 20 petite boule , et façonner des petits doigts
Frire dans un bain d'huile chaud mais pas fumant , arroser de miel et
bessaha.....
beignts, sba3 la3roussa (doigts de la mariée), patisserie algerienne
Bonne réalisation et bessaha :)