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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Simit ce delicieux pain turc au sésame

 P1060354.jpgEssalamou alaikoum ..bonjour...Une viré en Turquie avec ces Simit , pain turc au sésame , se sont des pains briochés avec une mie bien aérée , légèrement sucré grâce à la mélasse de raisin dont on les trempes ....parfait pour accompagner une tasse de thé , un tajine ou en sandwich .depuis un bon moment que je cherche une bonne recette pour que enfin je ta déniche chez  link   avec quelques ajouts -http://cuisineyasi.blogspot.com/2013/11/simit-maison.html - ,et je me balade souvent sur ce blog on y trouve plein de bonnes recettes .

 

Les ingrédients :

Ingrédients pour 8  simit

Pour la pâte


500g de farine, 
12g de levure sèche - j'ai mis 2 càc -
1 demi c.à s. de sel,
2 c.à s. de sucre en poudre, 
2 c. à s. d'huile végétale - j'ai mis 3 càs -
un peu moins de 300ml d'eau tiède - j'ai utilisé de l'eau chaude  ,pas brulante !! -
1 càs de beurre ramoli.

Pour tremper

1 verre de pekmez (mélasse de raisin)...et pour ceux qui ne peuvent pas en trouver, vous  utiliser à la place du lait sucré par exemple,
1 demi verre d'eau,
1 càs de farine.

Pour décorer 

graines de sésame à faire revenir dans une poêle à 2 ou 3 minutes .

 

Préparation :


Préparer tout d'abord la pâte :

Dans un saladier, verser la farine puis ajouter dans un coin le sucre et la levure, dans un autre le sel et l'huil végétale. Verser l'eau  petit à petit tout en travaillant la pâte à la main. On pétrit une dizaine de minutes, jusqu'à obtenir une pâte homogène, maléable et non collante.

Ajouter le beurre et travailler encore .

Couvrir et laisser reposer environ 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Préparer le bain dans lequel on va tremper les simit. Mélanger la mélasse de raisin -pekmez -l'eau et la farine jusqu'à obtenir un mélange bien homogène, sans grumeaux. P1060346.JPG
Dans un autre plat, verser le sésame.
Une fois la pâte prête, partager en 8  pâtons de tailles égales

Pour former le simit, il y a plusieurs techniques,la mienne :

Prendre chaque boule et enfaire un bousin de 40 cm ,
pliez chaque boudin en 2 les torsader et fermez la boucle.

 

P1060347.jpg
 
Tremper rapidement chaque simit dans le mélange liquide puis dans le sésame, il faut bien recouvrir de sésameP1060348.jpg
 Poser sur une plaque de four avec du papier sulfurisé laisser pousser 20 min.
 Cuire dans un four  préchauffé à 170° pendant 5  minutes,puis augmenter à 200° le temps que le dessus soit bien doré.
A consomer tout chaud à la sortie du four...
P1060351.jpg

 

 

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P1060352.jpg

 

Bonne réalisation et bessaha :)


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F
Il a l'air d'être bon chahitini à essayer - et merci pour le partage
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S
mmmm sa l'air trop bon merci pour la recette, tu dit lait sucrée c'est genre nestlé c'est sa
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