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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 11:57

 

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Esalam alaikom

.. Vue un hiver rude, cette soupe nous a bien réchauffée

 

 

 

 Les ingrédients :

*500 gr d’haricots blanc trompés la veille dans l’eau

*Des morceaux de viande de veaux

*1 c à s d'ail 

*1c à c de coriandre en poudre,sel et poivre noir

*1 c à s de tomate concentrée

*Une petite boite de coulis de tomate

*1 c à s de paprika

*1 petit piment rouge

*2c à s d’huile d'olive

*Du cumin selon le gout

*Une carotte et une pomme de terre coupées en petits dés

*De l'eau bouillante

*2 feuilles de laurier

 

 

 

 Préparation:

*Faire bouillir les haricots dans une marmite remplie d'eau avec deux feuilles de laurier jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

*Dans une cocotte faire revenir la viande et l'ail avec l'huile (remuer pour que l'ail ne brule pas).

*Parfumer de coriandre , paprika, poivre noir , sel et cumin

*Ajouter le coulis de tomate et la tomate concentrée ... Couvrir d'eau chaude ... Ajouter les légumes ..... Cuire sur feu moyen jusqu'à ce que la viande soit cuise , réctifier l'assaisonnement.

*Au final plonger les haricots dans cette sauce sans oublier le poivron rouge .... Laisser frémir quelques minutes .... Et c'est près.

 

       

 

 

  Accompagnée d'un filet d'huile d'olive et de hrissa (aux amateurs) sans   oublier le matlou3 vous ne ressentirez plus le froid pendant toute la journée   ...

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Published by lacuisinelouisa - dans Plats algériens
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commentaires

linda 02/03/2012 18:54

rani ncheme firihteha mena je m'inviterais volontiers bizzzz

lacuisinelouisa 03/03/2012 10:31


Marehbaa =)


red 01/03/2012 19:57

c'est une soupe que j'apprécie beaucoup autant ces légumes secs "les haricots blancs" idéal de la déguster en hiver ..... je note à tester inchallah .....
bisous

lacuisinelouisa 04/03/2012 20:11



Merci pour le passage Red =) .... c'est toujours un plaisir de lire tes commentaires :D



silvi 01/03/2012 10:12

Merci ma belle Louisa , tres belle journée a toi, bisous

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