19 Octobre 2014
Essalamou alaikoum , bonjour , ce matin un tajine de haricots vert au poulet aggrémenté de curcuma et de lamelles de citrons confits ,en un mot c'est un délice...
Les ingrédients :
1 kilo de haricot vert
des pommes de terres
des cuisses et blanc de poulet
1 oignon émincé
4 gousses d'ail
1 càs d'huile sans gout et 1 càs de smen
sel, poivre et 1/2 càc de curcuma
1 citrons confit coupé en lamelles
Préparation :
Équetter les haricots verts et casser chaque extrémité avec les
doigts, en retirant éventuellement le fil.
les Laver et les égouter.
Dans un tajine ou cocotte , faire chauffer la matiere grasse , et
mettre les morceaux de poulet , les faire revenir 5 min , ajouter
l'oignon émincé et l'ail pilé , laisser mijoter 10 min sur feu doux ,
arroser d'1 grand verre d'eau chaud,saler ( mais pas trop puisque le
citron confit l'est ), poivrer ajouter le curcuma ,couvrire et cuire 20 min.
Ajouter les haricots et ls pommes de terre épluchées...
Rincer le citron et retirer la pulpe pour n'utiliser que l'
confite .
Couvrire et laisser cuire ....
Déguster avec un bon pain fait maison ...
tajine d'haricot vert , citron confit, cuisine algérienne et marocaine
Bonne réalisation et bessaha :)