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11 juillet 2013 4 11 /07 /juillet /2013 09:32

P1030087.jpg

 

Essalamou alaikoum , bonjour ....tajine lahlou qui signifie sucré est l'un des plat present sur nos table ramadanesque le premier jour pour ne pas dire tous le mois !! puisque c'est presque comme de la confiture , je le garde au frigo et je rechauffe la quantitée desirée ....

Pour le moderniser j'ai du le servir accompagné de nid aux cheveux d'ange .....

 

Préparons pour commencer les nids :

 

200 g de ktaïfs
120g g de smen fondu

50 g  de beurre fondu pour badigeonner

1càc de vanille en poudre

 

Démêler les ktayef, mouiller généreusement de beurre fondu additionné de vanille , couper la moitié avec des ciseaux .

 

 

 

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Beurrer les enpreintes dun moule allant au four ,y mettre une boule de ktayef au fond 

Former un nid en utilisant l'index ('pourfaire le  trou au milieu)

 

Badigeonner les nids avec du beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

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Mettre dans un four préchauffé , les cuir presque 15 min , les sortir dés qu'elles sont dorées...

 

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Passons au tajine :

250 grs de viande de veau coupé en petits morceaux ' (peut etre remplcé par l'agneau )

500g de pruneaux

150g de raisin sec

1/2 oignon haché finement

1/2 .s de smen

1 batonnet de cannelle

3  badiane

 

1 pincée de cannelle en poudre

1 pincée de sel

1 pointe de safran

1 càs de sucre vanille

200 g de sucre

2 verres d'eau de fleur d'oranger

1/2 litre d'eau

1 orange ou 1 citron

 

Mettre les pruneaux à macerer dans un saladier avec 1 v d'eau de fleur d'oranger et 1 càs de sucre vanille

 

Dans une marmite ,mettre la viande  avec l'oignon et smen saler  , mijoter 5 min sans coloration !!

 

Arroser d'un verre d'eau de fleur d'oranger , et d'eau , ajouter le batonnet de cannelle ,la badiane le safran , la moitié du sucre .

 

A mis cuisson de la viande ajouter les pruneau avec l'eau de fleur  , le reste du sucre  , 10 min apres ajouter les raisins secs , une orange coupée en quartier , saupoudrer de cannelle en poudre et laisser cuire encore jusq'à ce ques les pruneaux gonflent..et le sirop soit reduit ....couper le feu et parsemer un peu de vanille en poudre....

 

Servir dans un plat ou on a placé les nid , arroser ces dernier de sauce  et des fruits secs cuits.....

 

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Bessaha ;)

 

Tajine de pruneaux, raisins secs, cannelle, eau de fleur d'oranger, ramadan, cuisine algerienn

 

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Published by lacuisinelouisa - dans Tajines
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commentaires

Mirinda 12/07/2013 13:02


Coucou, 


Tu as eu une excellente idée et j'imagine ça doit être délicieux ! J'aurai bien aimé goûté le plat avec toi lol bon ça sera pour la prochaine fois inchallah


Saha ftourek


Bisou

lacuisinelouisa 14/07/2013 10:05



tu seras la bienvenue mirnda .... bonne journée



Maryse & Cocotte 11/07/2013 12:23


superbe ce tagine et cette idée de khtaiefs ... c'est top !!!

lacuisinelouisa 14/07/2013 10:06



presentable quand on a envie de se faire plaisir lolllll



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