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24 juillet 2013 3 24 /07 /juillet /2013 21:00

104_7750.jpg

 

Essalamou alaikoum ,bonjour , cette tarte me faisait envie depuis un bon


moment deja , comme je suis une grande fan de brioche je n'ai pas hesitéune

 

seconde à la faire dés que je l'ai vu  dans un groupe fb postée par notre amie fatima-zohra link

 

j'ai gardé la meme pate  en la parfumant d'eau de fleur d'oranger , la creme


j'ai utilisé la moitié la creme de :  Génoise fourrée à la crème pâtissière-chantilly et fraises

 

Ingredients et preparation :

 


La pate :
1 verre de farine ( le verre de 250 ml)
1/2 càc de levure boulangère
1càs de sucre 
1,5 cas de lait en poudre
15 gr de beurre mou
sel
environ 90 ml d'eau tiède ( j'ai mis 80 ml d'eau et 20 ml d'eau de fleur d'oranger
un sachet de sucre vanillé

 

bien pétrir le tout sauf le beurre l'ajouter en dernier lieu et repétrir à nouveau

une fois le beurre bien incorporé former la pâte en boule,couvrir et laisser doubler de volume.

la crème patissière

 

 

2 jaune d'oeuf

2 càs de sucre

2 càs de maizéna

15 g de beurre

le jus d'un demi  citron

250 ml  de lait froid

1 càc de vanille 


Dans une casserole à fond epais mettre :les jaunes d'oeuf avec le sucre et faire dissoudre en utilisant un fouet manuelle   , ajouter les auttres ingredients , mettre la casserole sur feu moyeun et remuer jusqu'à ce que ça devienne epais..laisser refroidir.

 


une fois la pâte levée ,beurrer un moule de 22 cm de diamètre ( je ne l'ai pas beurré ) ,mettre dedans la pâte en relevant les bords.

 
garnir de crème patissiere . 
 
déposer dessus les lamelles de nectarine,badigeonner les bords de la tarte avec du lait
laisser reposer 20 mn ,saupoudrer de sucre blond le dessus de la tarte
enfourner à 180 pour presque 20mn

104_7741.jpg

 

A la sortie du four faire briller avec le melange de 2 càs de confiture d'abricot ( fait maison pour moi   Confiture d'abricot ... 3 en 1 .....   )  diluée avec un peu d'eau de fleur d'oranger...

 

104_7748.jpg

 

 

 

104_7750-copie-1.jpg

 

104_7760.jpg

 

ça vous dit ??

 

104_7766.jpg

 

 

Ps  : les nectarines peuvent etre remplacé par des pommes ou peches.....

 

Bonne réalisation et bessaha:)

 

Tarte , Brioche, Tarte briochée, Crème patissiere, Nectarines, Patisserie

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Published by lacuisinelouisa - dans Desserts
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commentaires

Assia 25/07/2013 11:50


Bravo Louisa pour ce magnifique gâteau et pour tous ceux que vous avez préparés, ils sont magnifiques et semblent délicieux!!!


Je m'enpresse de préparer cette tarte briochée!


bonne continuation


Assia

lacuisinelouisa 26/07/2013 12:22



merci assia pour ton gentil meg , bonne journée , bisous



Meriem 25/07/2013 11:27


Superbe réalisatio qui donne bien envie!!! Belle journée.

lacuisinelouisa 26/07/2013 12:21



merci meriem , je te confirme que c un delice. bisous et bon vendredi



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