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10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 08:03

102_7993.JPGASSALAMOU ALAIKOUM....BONJOUR LA COMPAGNIE :))

 

une pate sablée fait maison

une créme patissiére fait maison

les deux fait avec grand amour et surmontés de belles fraises de saison......en un mot c'est un délice sans pareil   .

 

les ingrédients :

 

1-pate sablée :

 

250g de farine

125 g de beurre froid en dés

60 g de sucre en poudre

2 jaunes d'oeufs

1càc d'extrait de vanille

3 càs d'eau froide

 

 

préparation ::

 

dans une bassine mettre le beurre et la farine qu'on mélange avec les bouts des doigts jusqu'obtention d'une pate fribale ,incorporer le sucre.

ajouter les jaunes d'oeufs ,la vanille et l'eau ,mettre au frais .

sur un plan fariné ,étaler la pate et foncer les moules ,piquer avec une fourchette ,enfourner à 180° jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées102_7974.JPG.

 

 

2- creme patissiére

 

450 ml de lait

3 jaunes d'oufs

1 sachet de sucre vanillé et 1 càc de vanille en poudre

80 g sucre semoule

2càs de maizéna

250 g de fraises lavées et équetées ,coupées en 2 ou en 4

2 càs de gelée de fruits ( pour moi gelée d'abricot )

 

préparation

 

mélanger tous ces ingrédients et les mixer versez ce mélange dans une casserole et faites cuire a feu doux en remuant jusqu’au premier bouillon.

 

garniture :

 

250 g de fraises lavées et équetées ,coupées en 2 ou en 4

2 càs de gelée de fruits ( pour moi gelée d'abricot )

 

montage :102_7984.JPG

 



 Quand le fond de tarte est refroidi étaler dessus la crème pâtissière refroidie aussi et déposer par dessus les fraises coupées.

.

Le nappage: Dans une petite casserole, sur feu doux, délayer 2 cuillerées de gelée de fruits (ou de confiture sans les fruits) avec 1 cuillerée d'eau. Faire briller la tarte en passant ce nappage au pinceau sur les fruits.

 

                                              102_7979.JPG

 

 

 

 

 déguster hummmmm                  102_7980.JPG

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Published by lacuisinelouisa - dans Desserts
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commentaires

natt 10/04/2012 17:20

humm de délcieuses tartelettes
bonne fin de journée biz

lacuisinelouisa 12/04/2012 20:18



moi aussi j'ai aimé looool



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