750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

tout juste comme le cake du boulanger...

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Essalamou alaikoum...Bonjour, la recette d'aujourd'hui est simple, facile et

inratable   ,c'est un cake aux raisins ....une de mes anciennes recettes ça

remonte à plus de 20 ans !!!

Nombreuses sont mes amies fb qui l'ont déja essayé !! je suis certaine qu'elle fera des heureux...

Les ingrédietns :

4 oeufs

200 gr de sucre

200 gr de farine

200 ml d'huile

9 cà s de maizéna

1 paque de levure chimique

1 càc de vanille

1 bonne poignée de raisin secs qu'on laisse mérer dans de l'eau de fleur d'oranger pendant 20 min

Préparation :

Travailler les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le volume double...ajouter l'huile battre aussi au batteur éléctrique ,ajouter le reste des ingrédients tout en mélangeant avec une spatule.....on obtient un mélange assez épais !!100_4408.JPG

 

Passer les raisins secs bien éssorés dans de la farine et les ajouter à la pate....

préchauffer le four à 150°..

Verser dans un moule beurré et fariner.... mais puisque mon moule n'est pas assez grand j'en ai  mis aussi dans des petits moules 

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Enfourner.....

 

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Abricoter le cake et saupoudrer dessus des amandes concassées..

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 cake cake facile raisins secs,recette familiale algeriegâteau 

 

Ce cake se conserve trés bien...donc à vous de jouer et bessaha :)

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F
un grand merci et chapeau bas j;ai essaye 1000et1 cake mais cest celui la que jai toujours voulu faire comme celui du boulanger j etais tres frustree et j en faisais une affaire personnelle maintenant grace a vous je suis zen MERCI
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F
salam louisa<br /> j'ai essayé ton cake très très bon merci
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M
<br /> Ce cake est devenu un habitué de la maison, je le prépare assez souvent. D"ailleurs, je passe assez souvent sur votre<br /> blog pour dénicher une recette interessante mais surtout testée les yeux fermés, BRAVO pour tout et continuez à nous régaler LOUISA! <br />
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L
<br /> <br /> tes passages me font enormement plaisir , merci pour cette confiance et ces encouragement , bisous<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> très beau cake, mais combien de temps de cuisson, merci<br />
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L
<br /> <br /> salut rosa.... merci d'tre passer.....à vrai dire il faut laisser cuire le temps que ça gooooonfle ,qu'il prenne une belle coumeur et que le couteau en ressor sec !! mais comme je te l'ai dis je<br /> vais prendre au seroeux ce point...merci<br /> <br /> <br /> <br />