13 Mai 2015
Essalamou alaikoum ,bonjour ....qui dit ramadan dit bourek n'est ce pas, lol et puisque ce mois sacre approche a grand pas alors je partage avec vous la recette des bourek préparés à la façon turc ,à chaque fois que je suis en Turquie je profite pour en manger car réellement ils sont savoureux ´ des que j'ai trouve les yufka ( feuilles de brick turc ) dans une supérette j'ai de suite pense a en préparer avec des bourek aux épinards/ fromage et viande hachée , j'ai du mener une petite recherche sur net et voila que partage avec le résultat ....sans tarder la recette :
Préparation :
9 feuilles de yufka ( pâte a filo )
2 bottes d’épinards : n'utiliser que les feuilles , les laver soigneusement , les couper finement et les faire sauter dans une poêle avec du beurre et 2 gousses d'ail .
150 g de viande hachée : chauffer 1 cas d'huile et y faire revenir la viande 5 min , poivrer et saler légèrement .
200 g de fromage (. Djben car sa texture se rapproche le plus de celle du fromage feta. )
200 ml de lait a mélanger avec 50 ml d'huile , poivrer .
Pour la dorure : 1 jaune d’œuf et 1 cas d'huile .
des graines de sésame .
Préparation :
Dans un plat huilé' ,superposer 3 feuilles :mettre une feuille de yufka , badigeonner généreusement (2 cas) du mélange lait- huile et faire de même pour 2 autres feuilles .
Repartir la moitier de la farce .
Superposer 3 autres feuilles de yufka sans oublier de les badigeonner .
Dessus mettre le reste de la farce et recouvrir des 3 dernières feuilles ( ne pas oublier de les badigeonner. ).
Avec un pinceau badigeonner la dernière feuille de jaune d’œuf/ huile .
Parsemer des graines de sésame et couper.
Enfourner dans un four préchauffé a 180 jusqu’à dorure.
laisser tiédir , couper et servez vous .
bonne réalisation et bessaha :)
PS / si les feuilles de yufka débordent ne pas hésiter a les froisser .
Pour que les feuilles ne sèchent pas les couvrir d'un torchon humide .
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