8 Octobre 2018
Essalamou alaikoum...Bonjour...
Ça vous dit de retrouver la bonne odeur des madeleines de l'enfance ? Miamiami
À déguster au moment du café de 16 heures ou au petit dej ? Alors voici une recette à réaliser en deux temps , premier temps préparer la pâte ,la laisser reposer une nuit au frais , la seconde étape, les cuir le lendemain OU comme moi les préparer le matin et cuir l'après midi , les madeleines auront de jolies bosses dû au choc thermique ( passer du froid au chaud !!)
Sans tarder la recette
Il nous faut : le verre =125 mm.
3 oeufs
1 verre de yaourt nature ou aromatisé
1 verre de sucre
1 verre d'huile
1 verre de lait
3 verres et demi de farine
2 sachets de levure chimique
Le zeste d'un citron
1 cac de vanille en.poudre
Des caissettes en papier
Des petits moules à madeleines.
Préparation :
Battre les.oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement du mélange .
Verser l'huile en filet tout en continuant à travailler.
Ajouter le yaourt , le lait le zeste et la vanille ,melanger .
Ajouter la farine et la.levure tamisées , mélanger avec une Maryse.
Mettre la préparation dans une boîte et hop dans le frigidaire.
Des heures après,allumer le feu à 150° .
Sortir la pâte , mélanger délicatement .
Remplir au 3/4 les caissettes.
Enfourner jusqu'à avoir de jolies madeleines bien dorées .
PS / on peut les.decorer en mettant de la gelée dessus et passer dans de la noix de coco.
On peut ajouter des pépites de chocolat dans la pâte .
Bonne réalisation et bessaha : ) .
madeleine , gateau , gateau au yaourt , madeleine au yaourt ,gouter