750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Des Madeleines au yaourt

Des Madeleines au yaourt
Des Madeleines au yaourt

Essalamou alaikoum...Bonjour...

Ça vous dit de retrouver la bonne odeur des madeleines de l'enfance ? Miamiami 

À déguster au moment du café de 16 heures ou au petit dej ? Alors voici une recette à réaliser en deux temps , premier temps préparer la pâte  ,la laisser reposer une nuit au frais , la seconde étape, les cuir  le lendemain OU comme moi les préparer le matin et cuir l'après midi , les madeleines auront de jolies bosses dû au choc thermique ( passer du froid au chaud !!) 

Sans tarder la recette 

Il nous faut : le verre =125 mm. 

3 oeufs 

1 verre de yaourt nature ou aromatisé 

1 verre de sucre 

1 verre d'huile 

1 verre de lait 

3 verres et demi de farine 

2 sachets de levure chimique 

Le zeste d'un citron 

1 cac de vanille en.poudre 

Des caissettes en papier 

Des petits moules à madeleines. 

Préparation : 

Battre les.oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement  du mélange .

Verser l'huile en filet tout en continuant à travailler. 

Ajouter le yaourt , le lait le zeste et la vanille ,melanger .

Ajouter la farine et la.levure tamisées , mélanger avec une Maryse. 

Mettre la préparation dans une boîte et hop dans le frigidaire. 

Des heures après,allumer le feu à 150° .

Sortir la pâte  , mélanger délicatement  .

Remplir au 3/4  les caissettes. 

Enfourner jusqu'à avoir  de jolies madeleines bien dorées . 

PS / on peut les.decorer en mettant de la gelée dessus et passer dans de la noix de coco. 

On peut ajouter des pépites de chocolat dans la pâte .

Bonne réalisation et bessaha  : ) . 

madeleine , gateau , gateau au yaourt , madeleine au yaourt ,gouter 

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