28 Novembre 2018
Essalamou alalaikoum....bonjour
Des pains à la semoule et a la farine complète,tres facile à réaliser ,une recette dénichée sur FB .
Pour 12 pains d'environ 90 g chacun .
200 g de semoule
200 g de farine complète
100 g de farine de céréales
1 cas de levure boulangère sèche
1 cas de sucre
1 cac de sel
1 cas de poudre de lait
1 cas de mélange de graines
3 cas de beurre ( 90 g )
Environ 400 ml d'eau tiède.
Mettre les.ingrédients dans le bol du pétrin ,mélanger et commencer le petrissage tout en ajoutant l eau progressivement.
Pétrir à vitesse 2 pendant 20 min .
Couvrir laisser pousser 30 min.
Dégazer et laisser encore lever 30 min.
Dégazer façonner 12 boules.
Laisser détendre 5 min.
Rouler dans la farine complète,essayer d'allonger à peine ....
Sinon badigeonner les pains avec de l'eau et les rouler dans des graines ( sésames, lin ou autres ).
Aplatir légèrement ,incisier
Mettre à lever 35 à 40 min.
Cuir dans u. Four préchauffé à 200°.
Sortir les.pains laisser refroidir .
J ai préparé des sandwich avec du fromage et tranches de tomate et accompagné de brochettes de viande/poivron rouge yummmmy 😁😂🤣
PS / CES pains se gardent très Bien ,quand il.m'en reste je coupe en tranche et prépare des buschita ...
Bonne réalisation et bessaha :)