750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Salamou alaikoum , bonjour .

du soleil ,des beaux jours s'annoncent et même la.cuisine on doit cuisiner plus léger ,j'ai opté pour une quiche aujourd'hui .

les ingrédients : 

1- LA PÂTE : 

300 g de farine

125 g de beurre ramolli

1 jaune d'oeuf

1 bonne pincée de sel 

1 bonne pincée de poivre noir

6 cuillère à soupe d'eau froide 

2- LA GARNITURE : 

300 g de poulet haché 

1 oignon émincé

1 cuillère à café d'huile 

du sel et du poivre noir 

200 g de fondu d'épinards

3 L'APPAREIL À QUICHE : 

250 ml de crème fraîche liquide

3 oeufs

80 g de fromage fondu ( genre vache qui rit )

du sel , poivre noir , muscade .

LA MARCHE À SUIVRE : 

1-LA PÂTE : 

Dans un saladier verser la farine ,le sel ,le poivre noir ,mélanger ,ajouter le beurre et travailler avec les doigts pour bien l'incorporer.

ajoiter le jaune d'oeuf et l'eau ,ramasser en boule sans pétrir .

abaisser la boule sur un plan fariné .

foncer un moule ,retirer le surplus de la pâte et y foncer deux autres plus petits .

piquer la surface et mettre au frais .

2- LA GARNITURE :

 Chauffer l'huile y faire revenir l'oignon émincé  , ajouter le poulet haché ,les épices et cuir 10 min .

Hors feu rajouter les épinards .

3- L'APPAREIL À QUICHE : 

Dans un bol verser la crème ,les oeufs ,le fromage ,les épices et mixer .

LE MONTAGE : 

Allumer le four à 200° 

sortir le moule et les deux tartelettes du fregidaire.

verser la garniture et napper avec la crème .

cuir 35 min dans le four jusqu'à dorure .

Quiche au poulet, quiche aux épinards , tarte salée ,crème 

 

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