11 Juin 2020
Salamou alaikoum , bonjour .
du soleil ,des beaux jours s'annoncent et même la.cuisine on doit cuisiner plus léger ,j'ai opté pour une quiche aujourd'hui .
les ingrédients :
1- LA PÂTE :
300 g de farine
125 g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
1 bonne pincée de sel
1 bonne pincée de poivre noir
6 cuillère à soupe d'eau froide
2- LA GARNITURE :
300 g de poulet haché
1 oignon émincé
1 cuillère à café d'huile
du sel et du poivre noir
200 g de fondu d'épinards
3 L'APPAREIL À QUICHE :
250 ml de crème fraîche liquide
3 oeufs
80 g de fromage fondu ( genre vache qui rit )
du sel , poivre noir , muscade .
LA MARCHE À SUIVRE :
1-LA PÂTE :
Dans un saladier verser la farine ,le sel ,le poivre noir ,mélanger ,ajouter le beurre et travailler avec les doigts pour bien l'incorporer.
ajoiter le jaune d'oeuf et l'eau ,ramasser en boule sans pétrir .
abaisser la boule sur un plan fariné .
foncer un moule ,retirer le surplus de la pâte et y foncer deux autres plus petits .
piquer la surface et mettre au frais .
2- LA GARNITURE :
Chauffer l'huile y faire revenir l'oignon émincé , ajouter le poulet haché ,les épices et cuir 10 min .
Hors feu rajouter les épinards .
3- L'APPAREIL À QUICHE :
Dans un bol verser la crème ,les oeufs ,le fromage ,les épices et mixer .
LE MONTAGE :
Allumer le four à 200°
sortir le moule et les deux tartelettes du fregidaire.
verser la garniture et napper avec la crème .
cuir 35 min dans le four jusqu'à dorure .
Quiche au poulet, quiche aux épinards , tarte salée ,crème