750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Galettes farcies

Bonjour mes douces , j’espère que vous allez bien, je partage la recette de galettes farcies  , des pains à garnir  selon vos envies et surtout avec ce que vous avez sous la main , pour ma part c’est du thon à la tomate , fromage , olives et harissa . 
La recette des galettes  ( petits pains) :
750 g de farine 
1 cac de sel 
2 cac de sucre 
1 cac et demi de levure sèche 
1 cas de yaourt nature 
Environ 400 g d’eau tiède .
Pour la préparation : 

mettre tous les ingrédients cités dans le bol du pétrin et travailler 10 min .

laisser pousser dans un endroit chaud 40 min .
Couper des pâtons de 100 g environ .

laisser détendre 20 minutes .

Abaisser en formant un petit cercle, y déposer 1 cas de garniture, refermer de façon à emprisonner la farce . 
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des boules.

Reprendre la première boule et l’abaisser délicatement.

Cuir sans laisser lever sur les deux faces .
Badigeonner de beurre quand les pains sont cuits .
Dévorer chaud ou tiède .


#pains #boulangerie #painfarci #faitmaison #naanbread #naan

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article