28 Novembre 2021
Bonjour mes douces , j’espère que vous allez bien, je partage la recette de galettes farcies , des pains à garnir selon vos envies et surtout avec ce que vous avez sous la main , pour ma part c’est du thon à la tomate , fromage , olives et harissa .
La recette des galettes ( petits pains) :
750 g de farine
1 cac de sel
2 cac de sucre
1 cac et demi de levure sèche
1 cas de yaourt nature
Environ 400 g d’eau tiède .
Pour la préparation :
mettre tous les ingrédients cités dans le bol du pétrin et travailler 10 min .
laisser pousser dans un endroit chaud 40 min .
Couper des pâtons de 100 g environ .
laisser détendre 20 minutes .
Abaisser en formant un petit cercle, y déposer 1 cas de garniture, refermer de façon à emprisonner la farce .
Répéter l’opération jusqu’à épuisement des boules.
Reprendre la première boule et l’abaisser délicatement.
Cuir sans laisser lever sur les deux faces .
Badigeonner de beurre quand les pains sont cuits .
Dévorer chaud ou tiède .
#pains #boulangerie #painfarci #faitmaison #naanbread #naan