750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

montécao aux graines de pavot

100 2006

 

Essalamou alaikoum ;bonjour ...

 

Et voici une autre recette des pâtisseries orientales  ;ce sont des montecas ou la ghribia connue dans tout le maghreb....mais le nom original mantecados......

 

les ingrédients :

 

 

500 gr beurre

 1verre de sucre glace( un verre = 250ml)

1 verre d(hule de table

1 kg de farine

1 sachet de levure chimique

1 verre de maizéna

1càc bombée de vanille en poudre

1càs de graine de pavot

 

Pour décorer : des fuits secs au choix......mais comme j'aime la cannelle je n'ai pas résister à décorer quelques piéces avec , tout en leur donnant la forma traditionnelle c'est à dire en pyramide.......

 

préparation :

 

dans une terrine ,travailler le beurre mou avec le sucre  ,ajouter l'hule ;la maizéna ,la farine-levre tamisées puis les graines de pavot et la vanille ,on obtient une belle pate maniable ......

 

100 1994

 

former des boulettes da la grosseur d'une noix ,piquer  le centre avec soit une amnde ou pistache ou noix de cajoux ou noisette......

 

100 1999

 

100 1997

 

et comme je vous le disais en haut j'aiiiiime la cannelle alors j'ai changé de forme pour quelques pieces en leur donnant celle des pyramides et dessus j'ai saupoudré de cannelle

 

100 2000

 

mettre dans un plateau et enfourner a 170° préalablement chauffé......laisse cuire environ 1/2 h ,et veiller à ce que la couleur reste claire....

 

100 2010

 

100 2012

 

100 2009

 

fondants à souhait ces gateaux........

 Montécao ghribiya gâteau algérien ,ramadan gâteau de l'aid Algérie 

 

bessaha :)


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Z
<br /> bonjour ma loulou,mmmmmmm que de bonnes choses,et dire qu'avant je détéstais ce gateau ainsi que les kaak messakrine,et maintenant c tout a fait le contraire,pour dire que nos mamans ont tjrs<br /> raiiiiiisonnnnn. Oui elle me disait qu'avant elle n'aimait pas la chorba et que maintenant c son plat préféré,et;........... pour moi c pareil mais coté sucré car la chorba c tjrs mitc mitch pour<br /> moi hihihihi biiiiiises<br />
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L
<br /> <br /> la chorba moi aussi je n'aimais pas avant !! sobhanallah !! mant j'adooooooooore !!! allez essaie cette recette ettu me doneras des nvelles ;)<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> lls doivent être délicieusement fondants !<br />
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L
<br /> <br /> plus que tu ne l'imagine mdrrrrrrrr <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> y3tik saha loulou<br />
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L
<br /> <br /> allah isselmek sab ,tu es un amour<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hummmm j'aime beaucoup la ghribia! tes gâteaux sont superbes bravo Louisa! <br />
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