750 grammes
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Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...

Le blog de lacuisinelouisa

Mouskoutchou marbré...

P1070699.JPGEssalamou alaikoum, bonjour , aujourd'hui une recette de  mouskoutchou   marbré...

Mouskoutchou ou Maskoutcha ou Maskouta dans quelques régions d'Algérie

est un délicieux gâteau algérien  moelleux et léger, je l'ai parfumé

 à l'eaude fleur d'oranger,une recette qui me vient de ma belle soeur ,je l'ai testé 3 fois .... donc L'essayer, c'est l'adopter 

 

Les ingreédients :

3 gros oeufs 

120 ml d'huile neutre

1 v de sucre   (v=200ml)

200 ml de lait

50 ml d'eau de fleur d'oranger

2 paquets de levure chimique 

Zeste d'un gros citron 

380 g de farine ( mais tout va dependre de l'absorbtion de la vote )

1 càs de cacao 

 

Préparation :

Dans un saladier , battre les oeufs  2 min , ajouter le sucre et à vitesse max battre jusqu'à ce que le mélabge double de volume.

Verser l'huile en 2 fois en battant .

Verser le lait et l'eau de fleur d'oranger ,battre quelques secondes.

Incorporer la farine avec la levure et battre encore quelques secondes .

Verser l'équivalant d'un 1 verre de pate blanche et y incorporer le cacao , battre au batteur .

Parfumer encore la pate blanche avec le zeste de citron et la verser dans un moule beurré et fariné , dessus verser la pate NoireP1070669.JPG

 

Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 35 min , disons jusqu'à ce que la pointe d'un couteau sorte seche .

P1070670

Une petitetranche pour vous <3 

P1070673.JPG

 

 mouskoutchou marbrépâtisserie algeriennegoûter 

Bonne réalisation et bessaha :)

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