28 Septembre 2014
Essalamou alaikoum, bonjour , aujourd'hui une recette de mouskoutchou marbré...
Mouskoutchou ou Maskoutcha ou Maskouta dans quelques régions d'Algérie
est un délicieux gâteau algérien moelleux et léger, je l'ai parfumé
à l'eaude fleur d'oranger,une recette qui me vient de ma belle soeur ,je l'ai testé 3 fois .... donc L'essayer, c'est l'adopter
Les ingreédients :
3 gros oeufs
120 ml d'huile neutre
1 v de sucre (v=200ml)
200 ml de lait
50 ml d'eau de fleur d'oranger
2 paquets de levure chimique
Zeste d'un gros citron
380 g de farine ( mais tout va dependre de l'absorbtion de la vote )
1 càs de cacao
Préparation :
Dans un saladier , battre les oeufs 2 min , ajouter le sucre et à vitesse max battre jusqu'à ce que le mélabge double de volume.
Verser l'huile en 2 fois en battant .
Verser le lait et l'eau de fleur d'oranger ,battre quelques secondes.
Incorporer la farine avec la levure et battre encore quelques secondes .
Verser l'équivalant d'un 1 verre de pate blanche et y incorporer le cacao , battre au batteur .
Parfumer encore la pate blanche avec le zeste de citron et la verser dans un moule beurré et fariné , dessus verser la pate Noire
Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 35 min , disons jusqu'à ce que la pointe d'un couteau sorte seche .
Une petitetranche pour vous <3
mouskoutchou marbré, pâtisserie algerienne, goûter
Bonne réalisation et bessaha :)