11 Octobre 2014
salamou alaikoum ,bonjour je viens partager avec vous des petits pains au yaourt que j'ai préparé pendant ramadan pour accompager la soupe et ces dernierstemps pour les farcir de viande en sandwich ....
Ingrédients :
2 pots de yaourt nature
1 pot d'huile
1 pot de lait tiede
1 càs de sucre
1 càc de sel
1 sachet de levure chimique
1 càs de levure seche
1 càs de lait en poudre
450 g de farine( voir plus ou moins )
30 g de beurre ramoli.
des graines de votre choix.
Préparation :
1 -Mettre la levure seche dans un bol avec le sucre et un peu d'eau .laisser agir 10 min.
2 -Mélanger farine, poudre de lait, sel et levure chimique et les mettre dans le bol du petrin.
3-Mélanger les liquides ( lait , huile et yaourt ) et les fouetter énérgiquement .
4-Verser les liqudes sur le mélange farine ,petrir 10 min à vitesse max , ajouter la levure et continuer à petrir 10 min.ajouter le beurre et continuer le petrissage 5 min.
Couvrir et laisser pousser 1 h .
ce temps passé , fariner le plan de travail et y verser la boule de pate sans la dégazer.
L'étaler ,la rouler sur elle-meme sans trop serrer , couper des patons.
Etaler chaque paton et le rouler sur lui meme....
Badigeonner d'oeuf battu et persemer des graines dessus.
Enfourner à 200° dans un four préchauffé , cuir juqu'à coloration .
Allez un petit sandwich ?
Pain au yaourt, boulange d'algerie,sandwich
Bonne réalisation et bessaha :)