11 Février 2015
Essalamaou alaikoum , bonjour ce matin une virée en inde avec des pilons de poulet tandoori ,des pilons bien dorés à l'exterieur et moelleux à l'i,nerieur , parfumés aux épices je ne vous raconte pas un grand miammmm
il nous faut :
des pilons de poulets entaillés profondement
1 càs d'épices tandoori et c'est un mélange de :gingembre , cumin , coriandre ,ail ,paprika ,cannelle ,curcuma,sel et poivre .
1 oignon rapé
4 gousses d'ail pilées
2 yaourt nature
1 cas de vinaigre
le jus d'1/2 citron
1 cas d'origan
1 càs de moutarde
Accompagnement : pommes de terres
la sauce :1 verre de creme fraiche à faire bouillir 10 min sur feu moyen jusqu'à ce qu'elle épaississe , 1 cac de beurre ,2 gousses d'ail ,de la coriandre fraiche .
Préparation :
on commence par la marinade : dans une boite assez grande mettre les épices tandoori , le yaourt , l'ail et l'oignon ,la moutarde et le jus de citron ainsi que le vinaigre et mélanger ,enrober les pilons de ce mélange en frottant longuement pour bien faire pénétrer la marinade . fermer la boite et mettre au frais , je l'ai péparé un jour auparavant .
le lendemain , sortir notre boite , préchauffer le four au max .
cuir les pommes de terre 5 min dans de l'eau , laisser tiedir , les eplucher .les enduir de la sauce au yaourt des pilons ,les metre dans un plat allant au four et y disposer aussi les morceaux de poulet
enfourner pour 50 min , veiller à retourner les pilons 2 à 3 fois .... .
préparer la sauce :
faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'ail ,ajouter la coriandre , verser dessus la crème épaissie et mélanger .....
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Bonne réalisation et bessaha :)