12 Octobre 2014
Essalamou alaikoum , bonjour , ce matin je partage avec vous la meilleur recette de ghribia aux amandes , ouiii elle est
fondante à souhait et terriblment bonne à la base
cette recette est sans amandes mais comme j'en avais
j'ai voulu testé ,résultat : parfait .
Il nous faut donc :
250 g beurre ,1 v ( v= 250ml) sucre glace ,1 càc de levure
chimique , 1 v d'huile, 125 g d'amande non mondés ( garder
la peau) moulue ,1 oeufs ,environ 600 g farine , 1 càc pleine
de vanille en poudre ou quelques gouttes d'extrait
d'amande amer .
Préparation :
Travailler le beurre et le sucre en pomade , ajouter l'huile
et continuer à mélanger pour bien l'incorporer , on
obtient une consiostance cremeuse .
Ajouter le reste des ingredients , en commençant par
l
'oeuf , les amandes , les aromes et finalemnt la farine et
la levure tamisés.
Fariner légérement un entonnoir cannelé et former des
rosaces directement sur la plaque à patisserie munie de
papier sulfirisé.Enfourner dans un four préchauffé à 160°
pendant 12 à 15 min.
patisserie algerienne, gâteaux algérien ,ghribiya aux amandes
Bonne réalisation et bessaha :)
PS :comme pour tous les gateaux je fais toujours un essaie en mettant une piece de gateau au four , si elle s’afaisse il faut rajouter encore un peu de farine à la pate .