22 Février 2015
Essalamou alaikoum , bonjour une douceur qui n'est pas de refus ce matin c'est l'indemodable tarte aux pommes , vous me direz encore ?? Je vous repond ouiiiii mdrrrr
Il nous faut :
250 g de pate feuilltée
pour la creme patissiere :
400 ml de lait
3cas de sucre
3cas de maizéna
2jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
Zeste d'un citron
1 cac de vanille en poudre
La garniture :
3pommes pelées citronnées et coupées en lamelles
2cas de sucre brun
De la cannelle ( facultatif )
1cas de gelée
Preparation
On commence par preparer la creme : faire bouillir le lait avec ke zeste et filtrer .
Dans un bol battre 2 jaunes et l'oeuf entier avec le sucre quelques minutes ajouter la maizéna et la moitier du lait , battre avec un fouet manuell , ajouter le reste du lait et remettre dans la casserole sur feu pour faire epaissir tout en remuant . Retirer du feu et ajouter la vanille et le beurre ramoli , bien fouetter .laisser refroidir .
Abaisser la pate sur un plan legerement fariné ,et la transferer sur une tôl a patisserie , piquer toute la surface avec une fourchette
Étaler la creme sur la pate et disposer les quartiers de pommes , saupoudrer de cannelle et sucre et direction le four jusqu'a dorure .
Apres cuisson napper de gelés , laisser tiedir et servez vous .
tarte aux pommes ,pate brisée et feuilletée, crème patissiere ,goûter , dessert , pâtisserie , pommes , tarte
bonne realisation et bessaha :)