Je suis une passionnée de cuisine depuis toujours ,maman d'une magnifique tribu pour qui je confectionne de petits plats gourmands et beaux ! Ma cuisine est généreuse et simple qui me vient de maman ,des amies ou du net...
23 Avril 2015
Essalamou alaikoum .. Bonjour ... Une crème onctueuse sur un lit de caramel le tout fait maison est un dessert par excellence présent sur nos table lors des soirée ramadanesque ... Sans tarder la recette
pour la crème
1 litre de lait entier
200 g de sucre
5 œufs entier
3 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille ( la fendre et récupérer les graines )
Verser le lait dans une casserole ,ajouter ke sucre ,la vanille et dés ébullition couper le feu et laisser infuser 1 h voir plus .
Dans un saladier casser les œufs et ajouter les jaunes , mélanger délicatement , veiller á ce qu'il n'y est pas de bulles d'air !!!! .
sur les œufs verser le lait vanillé et passer la crème dans un chinois .réserver au frais le temps de préparer le caramel .
dans une casserole a fond épais mettre le sucre ,l'eau et quelques gouttes de jus de citron , cuir sur feu vif , remuer de temps a autres .
Repartir le caramel dans des moules et dessus verser la crème
Cuir au bain marie au four á 120° pendant 50 min ´sortir la crème ´laisser tiédir et lettre au frais pendant au moins 3 heures.
bessaha et bonne réalisation :)
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